oleh

Wakil Bupati Kubu Raya Resmikan Baitulmaal Sahabat Ilmu( BSI)

 

KSI Kalbar – Tepatnya pada tanggal 22/1/21 Juma’at Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo meresmikan lembaga pengelola dana umat Baitulmaal Sahabat Ilmu (BSI) milik Masjid Sahabat Ilmu (Sahil) yang beralamat di Jalan Parit H. Muksin II, Kompleks Zamrud Permai, Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya propinsi Kalimantan Barat .
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan dilanjutkan dengan simulasi penyerahan infak.

“Atas nama pemerintah dan segenap masyarakat Kubu Raya, dengan mengharap rahmat dan ridho dari Allah Swt. Baitulmaal Sahabat Ilmu dengan ini saya resmikan,” ucap Sujiwo ketika menggunting pita pertama peresmian.

wakil Bupati Kubu Raya juga menyapikan Dalam sambutanya saat peresmian, Sujiwo menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Kubu Raya menyambut positif atas berdirinya lembaga pengelola zakat dan infak seperti Baitulmal Sahabat Ilmu (BSI) Ini karena BSI menurutnya banyak faatnya , selain dapat memudahkan umat Islam untuk menyalurkan zakat, kehadiran baitulmaal di banyak tempat juga secara nyata membantu pemerintah dalam mengurangi terutama angka kemiskinan semoga bisa dan banyak bemafaat lagi Bagi keselamatan Umat

“Dengan adanya Baitulmaal Sahabat Ilmu ini masyarakat muslim Kubu Raya, terutama yang bermukim di Sungai Raya dan sekitarnya kini semakin mudah dalam menyalurkan zakat dan sedekahnya. Nah, dalam perkembangannya nanti, saya yakin dan percaya, lewat program-programnya dalam mengelola zakat dan infak, kehadiran BSI pasti akan turut serta membantu pemerintah dalam mengurangi angka kemiskinan. Insyaallah kehadiran BSI bermanfaat bagi kemaslahatan umat,” harapnya.

Di momen tersebut, selain meresmikan BSI, Wabup Sujiwo juga meletakkan batu pertama pembangunan Rumah Sehat Santri Indonesia dan Pondok Modern Sahabat Ilmu. Selain Sujiwo, peletakan batu pertama juga turut dilakukan oleh Bupati sebelumnya Kubu Raya periode 2014-2019 Rusman Ali dan Ketua DPRD Kubu Raya yang sekarang Agus Sudarmansyah Serta intasi yang lain dan tamu Tokoh Agama, Tokoh Adat serta pemuka masyarakat yang lainya.

Penulis : SRI ASTUTI

Adimin : KSI DKI

Komentar

Berita Lainnya