PT PLN Persero Maluku Dan Malut Gelar Hari Pelanggan Nasional 2023

Ambon, Daerah, Maluku, NEWS314 views

Ambon, Kabarsulsel-Indonesia.com;
Ketua TP-PKK Provinsi Maluku, Widya Pratiwi isteri Gubernur Maluku Murad Ismail, menghadiri Hari Pelanggan Nasional 2023 yang diselenggarakan oleh PT PLN Persero Cabang Maluku dan Maluku Utara, berlokasi di Jln AY Paty Ambon, Minggu [10/9/2023].

Kepada awak media Widya mengucapkan selamat hari pelanggan nasional 2023 kepada PT PLN Persero.

Saya Widya Pratiwi Murad Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku, tentunya di hari yang spesial ini mengucapkan selamat Hari Pelanggan Nasional 2023 untuk PT PLN persero mudah-mudahan harapannya semakin menyayangi dan semakin melayani dengan baik sehingga masyarakat semua sangat senang dan pelayanan tentunya.

Hari ini ungkap Widya, kami ikut bangga dan apresiasi kegiatan ini yang sangat luar biasa, dihadiri oleh banyak masyarakat ada di Kota Ambon khususnya. Mudah-mudahan PLN maju terus menjadi harapan untuk masyarakat supaya Maluku terang benderang.

Ditambahkan Widya, mungkin yang lebih tepat dari PLN. Saya selaku ketua TP-PKK, porsinya hanyalah untuk mengucapkan selamat hari pelanggan, sehingga nanti lebih tepat dari PLN nya sendiri. Dirinya berharap kedepan tentunya lebih memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat khususnya di Maluku, harap Widya.

Ditempat yang sama, SRM Niaga dan Managemen Pelanggan Maman Sulaeman menyampaikan bahwa, hari pelanggan ini dimulai dari tanggal 4 September 2023 dalam rangkaian di bulan September kita banyak kegiatan yang pertama kita ada program diskon tambah daya pada seluruh masyarakat.

Masyarakat hanya membayar sebesar dua ratus ribu tiga ratus rupiah untuk sampai penambahan daya 5.500. kita juga ada rangkaian untuk apresiasi kepada para pelanggan kita, jadi kita datangi ke pelanggan-pelangganan PLN mulai dari daya-daya dari awal sampai ada yang tinggi. kita berikan apresiasi sebagai bentuk kita kepada pelanggan yang sudah memberikan kepercayaan kepada PLN.

Menurut Sulaeman, rangkaian ini juga kita ada kegiatan elektrine Lifestyle dengan kita konvoi menggunakan kendaraan listrik. nanti akan kita adakan di Ambon tanggal 16 September, dan akan kita lanjutkan juga di Ternate tanggal 23 September.
kita juga ada kegiatan demo-demo masak dengan menggunakan kompor induksi dan Yang pastinya juga kita akan turut mendukung gerakan dari pemerintah dengan adanya kendaraan listrik baik dengan motor maupun mobil listrik .

Terkait dengan pelanggan baru lanjutnya, untuk pelanggan PLN seluruh pasang baru kita Arahkan ke pelanggan prabayar dengan token, karena ini memberikan kemudahan untuk memastikan bahwa pelanggan itu privasinya terjaga dan pastinya pelanggan juga bisa mengukur pemakaiannya supaya bisa budaya hemat itu tetap terjaga. Yang selama ini, kita yang Pasca bayar, ketika kita gunakan terus tidak mengetahui pas bayar tagihan listriknya mahal mereka komplain.

Maka dengan prabayar kita bisa menjaga kebutuhan listriknya sesuai dengan kemampuan kita. Untuk yang pasca bayar, kita berikan ke pelanggan-pelanggan yang besar, yang memang itu bisa diatur dengan komunikasi jarak jauh. kita sudah ada automatic Metereredin ini khusus pelanggan-pelanggan potensial.

Kami optimis karena pemerintah pusat telah memberikan insentif untuk pembelian motor listrik sebesar 7 juta tinggal kita pastikan sampai ke bawah sampai ke deler-deler baik itu itu kendaraan listrik agar bisa terjaga termasuk insentif kepada mobil-mobil listrik. Kemudahan jenis kendaraan listrik juga beragam masyarakat dapat mencari pilihan yang sesuai dengan Bagetnya masing-masing, tutup Maman.

Komentar