Ambon, Kabarsulsel-Indonesia.com; Dalam rangka menjaga dan meningkatkan rasa aman pada saat Hari Raya Idul Adha 1444 H, yang berlangsung di wilayah hukum Polsek Nusaniwe, Kapolsek Iptu John Anakotta kepada wartawan saat mengawal Pawai Idul Adha bersama hewan Qurban, Kamis 29/6/2023, menyampaikan bahwa,
Pada prinsipnya pihak kepolisian hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi semua masyarakat termasuk kegiatan dalam bentuk apapun. Dan hari ini Pada pelaksanaan perayaan hari raya Idul Adha yang dirangkai dengan Pawai atau hadrat bersama hewan Qurban, kami kepolisian sangat apresiasi kepada umat yang ada di pohon mangga Airsalobar karena kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.
Menurut Kapolsek pihaknya sudah Ingatkan masyarakat bahwa apapun kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat jangan jangan sungkan-sungkan untuk menyampaikan kepada pihak kepolisian karena pihak kepolisian akan mengawal, mengamankan dan memperlancar semua kegiatan masyarakat.
Kapolsek juga berharap agar wilayah nusaniwe yang semakin hari semakin kondusif tetap kita menjaga bersama hubungan orang bersaudara tetap ditingkatkan. Jangan melihat bahwa dia agama lain agama siapa tapi Mari kita lihat bahwa semua agama dan semua manusia dalam makhluk ciptaan yang harus dihargai dan dihormati dalam bingkai persatuan, harapnya.
Lebih ditegaskan Kapolsek, persoalan orang perorang diselesaikan orang per orang, jangan dibawa menjadi persoalan kelompok kampung atau agama.
Kepolisian hari ini selalu hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Untuk itu, apabila ada kepentingan ataupun kegiatan-kegiatan masyarakat janganlah sungkan untuk memberitahukan kepada pihak kepolisian. karena pasti kepolisian akan hadir untuk mensukseskan maupun untuk memperlancar semua kegiatan masyarakat, terasnya.
Mari hari ini kita bergembira kita bersuka ria karena hari raya Idul Adha bukan berarti kita mengesampingkan aturan-aturan yang berlaku. itu saja harapan kami dan hidup orang bersaudara penting di atas segala-galanya, pungkas Kapolsek.
Komentar