JEPARA, Kabarsulsel-Indonesia.com; Bulan puasa Ramadhan banyak masyarakat menggunakan momentum ini untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan berbagi kepada kaum Dhuafa,fakir miskin dan juga mendekati Hari Raya Idhul Fitri 1444 Hijriah,Tokoh masyarakat dan juga seketaris PPP H. M Habli Mubarok mengadakan pengajian dan Buka bersama di Pendopo Joglo Bok Biru Kecamatan Tahunan. Kabupaten Jepara,Jumat 14/4/2023
Acara dihadiri oleh Habib Syarief, Habib Ismail, Habib Muchin bin Yahya dan juga Habib lainnya untuk menggelar membaca Albarjanji juga Tahlil dan doa bersama sebelum melaksanakan buka bersama.
Sedikit juga diisi siraman rohani sebagai penyejuk qolbu dari salah satu Habib, dalam ceramahnya Habib Syarif mendoakan H. M. Habli Mubarok semoga apa yang dicita citakan dan semua hajat beliau dikabulkan ALLAH SWT, dan kebaikan beliau menjadi amalan yang sholeh,”tutur Habib Syarif.
H. Habli Mubarok mengucapkan terima kasih dan senang dapat berkumpul dengan para pemuka agama Habib dan Habaib karena menurut beliau “Para Habaib ini salah satu kekuatan besar yang berperan aktif dalam masyarakat dipengajian dan membentuk kekuatan apapun, karena mustahil kita jauh dengan mereka, kita harus dekat dengan mereka, ‘ucap H. Habli Mubarok.
Acara berbuka puasa dengan Para Habib berjalan lancar dan sukses, kemudian dilanjutkan dengan sholat berjamaah dan foto bersama,rangkaian acara selesai, semua berkumpul untuk berpamitan pulang dan saling berjabatan tangan satu sama lain terlihat juga H. Habli Mubarok memberikan cindera mata ke semua pemuka agama yang datang, H. Habli Mubarok, “jangan dilihat dari bentuk dan isi bingkisan itu, yang penting ke ikhlasan kita dalam berbagi,”tambah H. Habli Mubarok.
(Hani)
Komentar