Wedo Organizer Jepara Memperkenalkan Kopi Organik Dari Desa Kunir Mempunyai Kualitas Yang Khas

Jepara, Kabarsulsel-indonesia.com; Bersama Wedo Organizer serta AWPI Jepara mengadakan giat Ngopi bareng kopi Kunir Organik dari desa Kunir,Kecamatan Keling,Kabupaten Jepara di Museum Kartini Jepara, Minggu 15 Januari 2023.

Wedo Organizer yang dikutuai Jepara oleh Novian Alfa Edrus menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah hadir dan khususnya dari pelaku atau produsen kopi Kunir Organik, Disperindag Reza, Dinas Kesehatan Noorkholis, Mega dari perwakilan Museum Kartini, Direktur Perumda Jepara Fatwa, Media  serta tamu undangan lainnya.

Acara yang dimulai pukul 9.00 wib sampai selesai pukul 12.00 Wib itu menjelaskan bahwa Wedo organizer adalah kumpulan dari pemuda pemudi  yang mempunyai visi dan misi mengangkat serta memperkenalkan  ukm khususnya kopi yang berada di kabupaten Jepara bisa maju dan berkembang dan bisa sampai di kenal oleh masyarakat luas baik domestik maupun Manca Negara. tegasnya Novian.

Dinas Perindustrian dan Perdagangan kabupaten Jepara Reza dalam sambutannya juga menyampaikan terima kasih kepada Wedo Organizer yang  sudah mengundang kami dan memper kenalkan kopi Organik dari desa Kunir dalam hal ini Reza menyampaikan dalam sambutannya “kepada pelaku ukm  untuk memperhatikan dari segi Packingnya, Branding serta segala perijinannya untuk di penuhi sehingga untuk menambah nilai jualnya untuk itu kita harus bisa bersinergi dari semua pihak supaya bisa  maju bersama diperlukan pelatihan pelatihan dan edukasi dari segala bentuk managemennya dan hal hal yang diperlukan” imbuhnya.

Sedangkan Noorkolis dari Kesehatan menambahkan komposisi yang baik dan pas itu minum kopi yang tidak berlebihan karena kalau sudah berlebihan malah bisa  menimbulkan penyakit misalnya Asam Lambung.

Kopi Organik dari desa Kunir, kecamatan Keling ini emang sudah ada sejak tahun 2018 dan salah satu yang mendapat penghargaan dari ITB Bogor yang telah melakukan riset ke desa Kunir, Kecamatan Keling dan sudah dipasarkan sampai  manca negara ke Turkey, Arab Saudi serta Timur Tengah dan juga pasar domestik,harapannya juga masyarakat kita  mencintai product dalam negeri khususnya kopi masyarakat Jepara semakin meningkat tegas salah satu produsen kopi organik kepada media.Untuk itu silahkan  yang belum kenal dan minum kopi Kunir Organik datang langsung ke desa Kunir, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara.

 

(Hani)

Komentar