Ambon,Kabarsulsel-lndonesia.com. Bertempat di Lapangan Tahapary Tantui Ambon, Wakil Gubernur Maluku Abdullah Vanath menghadiri acara Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Salawaku 2025”, pada Kamis (20/3/2025).
Apel yang dilakukan ini dalam rangka mengamankan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah ini, dipimpin oleh Kapolda Maluku Irjen Pol. Eddy Sumitro Tambunan, yang diikuti oleh Forkopimda Provinsi Maluku, jajaran TNI Polri, Petugas Gabungan, dan stakeholder terkait.
Saat diwawancarai Wagub menghimbau juga kepada para Bupati Wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota se-Maluku untuk berkoordinasi dengan jajaran TNI Polri di daerahnya, karena menjaga keamanan dan kenyamanan Hari Raya Idul Fitri ini adalah tugas semua pihak.
“Sekali lagi kepada Bupati-Wakil Bupati, Walikota-Wakil Walikota, mari berkomitmen untuk memastikan pelaksanaan Idul Fitri ini berjalan aman, dan karena itu para Bupati-Wakil Bupati, Walikota-Wakil Walikota, diminta memantau dan berkoordinasi dengan TNI Polri di masing-masing wilayah,”
(M.N)
Komentar