Suasana Sholat Idul Adha 1446 H di Masjid Baburroyyan Griya Antang Harapan Makassar, Penuh Kekhusyukan

Makassar156 views

Kabarsulsel-indonesia.com | Makassar–Suasana Ribuan warga di bagian barat dan selatan berbondong-bondong memadati Halaman Masjid Baburroyyan Kompleks Griya Antang Harapan Makassar untuk menunaikan Shalat Idul Adha 1446 Hijriah – 2025 Masehi

Berdasarkan pantauan, Hari Jumat,06 Juni 2025 Pagi, jamaah yang sudah memadati Bahu Jalan hingga ke sisi terluar depan Halaman Masjid Baburroyyan di Kompleks Griya Antang Harapan Makassar itu mulai berdatangan sejak Jumat pagi pukul 07.06 Wita.-selesai

Jamaah yang hadir terdiri dari warga sekitar Griya Antang Harapan dan sekitarnya. Mereka datang dengan mengenakan pakaian terbaiknya untuk merayakan hari raya Idul Adha.

Setelah sholat, jamaah mendengarkan khotbah Idul Adha yang disampaikan oleh [Ustadz Aslam Syam]. Khotbah yang disampaikan tentang kesabaran dan keikhlasan Nabi Ibrahim AS dalam menjalankan perintah Allah SWT.

Puluhan jamaah yang hadir sangat antusias dan khusyuk dalam melaksanakan sholat Idul Adha. Mereka berharap dapat meneladani kesabaran dan keikhlasan Nabi Ibrahim AS dalam kehidupan sehari-hari.

Masjid Baburroyyan Griya Antang Harapan menjadi salah satu pusat pelaksanaan sholat Idul Adha di daerah tersebut. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar jamaah dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT.

Semoga Idul Adha ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi kita semua. Amin. Tutur”Fajar Ahmad wahyuddin ( **)

Komentar