Stepanus Layanan Kembali Pimpin DPC PDI Perjuangan Maluku Tenggara Periode 2025–2030

Uncategorized292 views

Langgur, Kabar Sulsel – Indonesia Com. | Stepanus Layanan kembali terpilih sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Maluku Tenggara untuk periode 2025–2030. Ia dipercaya melanjutkan kepemimpinannya setelah memimpin DPC pada periode 2019–2024.

Proses pemilihan berlangsung dalam Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan Kabupaten Maluku Tenggara, yang dirangkai dengan Pelantikan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Maluku Tenggara dan Kota Tual, Sabtu (22/11/2025), bertempat di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Maluku Tenggara.

Dalam susunan kepengurusan baru, Stepanus Layanan kembali didaulat sebagai Ketua, Rosmitha Indah Lestari menjabat Sekretaris, dan Abdul Gani Hanubun dipercayakan sebagai Bendahara.

Kepengurusan terpilih langsung dilantik oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Maluku, Benhur George Watubun.

Dalam sambutan penutupan Konfercab, Benhur menegaskan pentingnya konsolidasi partai dari tingkat cabang hingga anak ranting. Ia meminta struktur kepengurusan baru segera memperkuat barisan dan mempersiapkan langkah strategis menghadapi perhelatan Pemilu mendatang.

“Soliditas struktur adalah kunci. DPC Maluku Tenggara harus bergerak cepat, memastikan seluruh kekuatan partai siap menyongsong pesta demokrasi,” tegas Benhur.

Dengan terpilihnya kembali Stepanus Layanan, PDI Perjuangan Maluku Tenggara diharapkan semakin solid dan mampu memperkuat posisi partai di daerah menuju kontestasi politik ke depan.

( BR )

Komentar