Semarak Dirgahayu RI Ke 78 Tahun, Ini Himbauan dan Harapan Ketua LMA Fakfak

Fakfak, Kabarsulsel-Indonesia.com; Semarak 78 Tahun kemerdekaan bangsa Indonesia di Fakfak saat ini banyak di meriahkan dengan berbagai kegiatan-kegiatan perlombaan, mulai dari gerak jalan tingkat pelajar dan mahasiswa hingga ke tingkat umum.

Tak hanya berbagai perlombaan yang menyemarakan HUT Kemerdekaan RI ke 78 ini, ribuan umbul-umbul dan bendera pun terpasang menghiasi setiap jalan kota. Namun apakah semarak 78 tahun ini telah memberikan dampak yang signifikan bagi rakyat Indonesia secara umum dan Masyarakat Fakfak secara khusus ?

Ditengah semarak Kemerdekaan RI ke 78 tahun Kabarsulsel-Indonesia.com menyempatkan diri mengunjungi Ketua Lembaga Masyarakat Adat Kabupaten Fakfak Valentinus Kabes di ruang kerjanya pada senin, [14/08/2023].

Dalam wawancaranya Ketua LMA Fakfak menghimbau kepada seluruh masyarakat Fakfak mulai dari Karas Pulau Tiga hingga Wamosan Tanah Rata, agar pada saat puncak HUT kemerdekaan RI 17 Agustus 2023, semua masyarakat Fakfak dapat meluangkan waktu sejenak untuk mengheningkan cipta selama beberapa menit untuk mengenang arwah para pahlawan yang telah gugur dalam memperebutkan kemerdekaan bangsa Indonesia. Himbau Valen

Valka sapaan akrab Ketua LMA Fakfak juga berharap di usia ke 78 tahun kemerdekaan RI ini semoga bangsa Indonesia semakin berjaya, rakyatnya semakin sejahterah dan stabilitas serta keamanan daerah semakin terjaga. Harap Valka.

Dirinya juga berharap kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak khususnya di usia bangsa Indonesia yang telah mencapai 78 tahun ini agar Pemda Fakfak dapat lebih mengoptimalkan seluruh program-program kerjanya untuk mewujudkan masyarakat Fakfak yang Terdepan, Sejahterah, Nyaman Unggul dan Mandiri. Tutup Ketua LMA Fakfak Valentinus Kabes.

Komentar