Satgas Pangan Polres Bursel Cek Stok dan Harga Bapok

Ambon,Kabarsulsel-lndonesia.com.
Satgas Pangan Polres Buru Selatan (Bursel) bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bursel melakukan pengecekan stok dan harga bahan pokok (Bapok) masyarakat di beberapa distributor di kecamatan Namrole, Bursel, Senin (3/3/2025).

Pengecekan stok dan harga bapok ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok tersebut mencukupi kebutuhan masyarakat maupun harganya terjangkau. Ketersediaan dan harga bapok yang dicek diantaranya beras, minyak goreng, serta bahan pokok lainnya.

“Hari ini kita melakukan pengecekan stok kebutuhan bahan pokok dan harganya bersama dengan Tim TPID. Kegiatan ini untuk memastikan ketersediaan stok mencukupi dan terjangkau,” kata Kapolres Buru Selatan AKBP M. Agung Gumilar S.I.K.

Dari hasil pengecekan, Kapolres mengaku stok bapok sangat mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama Ramadan hingga Lebaran. Kendati demikian masih ditemukan beberapa bahan yang sudah tidak layak dikonsumsi atau kadaluarsa, sementara untuk harganya masih stabil tidak ada fluktuasi.

“Dari hasil pengecekan kita pastikan untuk stok masih cukup aman dan mencukupi sampai dengan Idul Fitri nanti sedangkan harganya pun relatif stabil namun kami temukan beberapa bahan yang sudah kadaluarsa atau tidak dapat dikonsumsi,” tandasnya.

Kapolres mengimbau masyarakat untuk tetap tenang karena stok masih mencukupi. Masyarakat juga diminta menjadi konsumen yang bijak dengan berbelanja sesuai kebutuhan.

Ia mengatakan, Polres Bursel bersama tim Satgas pangan akan terus melakukan pemantauan terhadap pergerakan stok dan harga kebutuhan pokok. Tujuannya untuk mengantisipasi adanya penimbunan yang dapat memicu gejolak di masyarakat.

“Kita akan terus memantau kondisi stok guna mengantisipasi adanya penimbunan yang dapat memicu gejolak di masyarakat,”

(M.N)

Komentar