Kabarsulsel-indonesia.com |Makassar –Pengurus Masjid Baburroyyan Griya Antang Harapan kembali mengadakan kegiatan Salat Subuh Berjemaah yang diikuti oleh warga sekitar. Yang menarik, kegiatan ini tidak hanya sekedar menjalankan ibadah, tetapi juga dimeriahkan dengan sajian kopi dan kue yang disiapkan untuk jemaah setelah salat. Pada Jumat, ( 16 / 05 / 2025 ) Pagi
Kegiatan Salat Subuh Berjemaah ini menjadi ajang bagi warga untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan keimanan. Setelah menjalankan salat, jemaah dapat menikmati secangkir kopi hangat dan kue yang lezat sambil berbincang-bincang dengan tetangga dan jemaah lainnya.
Selaku Sekretaris Remaja Masjid Baburroyyan Griya Antang Harapan Fajar Ahmad Wahyuddin Mengatakan Alhamdulillah, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Selain dapat menjalankan salat subuh berjemaah, kami juga dapat menikmati kopi dan kue yang enak. Ini membuat kami semakin semangat untuk menjalankan ibadah dan mempererat silaturahmi dengan tetangga,” ujar Fajar Ahmad, salah Satu Sekretaris Remaja Masjid Baburroyyan.
Masjid Baburroyyan Griya Antang Harapan memang dikenal sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial di daerah tersebut. Dengan adanya kegiatan seperti Salat Subuh Berjemaah yang dimeriahkan dengan kopi dan kue, diharapkan dapat semakin meningkatkan keimanan dan kebersamaan antar warga.
Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi masjid-masjid lainnya untuk mengadakan kegiatan yang serupa, sehingga dapat mempererat silaturahmi dan meningkatkan keimanan umat.
Komentar