Ringankan Kebutuhan Masyarakat Malra Jelang Idul Fitri, Pemerintah Gelar Pasar Murah dan Operasi Mitan

Malra, Kabarsulsel-Indonesia.com | Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) menggelar kegiatan pasar murah dan operasi minyak tanah menjelang perhelatan Idul Fitri 1445 Hijriah tahun 2024. Kegiatan pasar murah dan operasi minyak tanah ini di buka secara resmi oleh Pj. Bupati Maluku Tenggara Drs. Jasmono, M.Si.

Pasar murah dan operasi minyak tanah ini, digelar selama 6 hari dan dimulai sejak tanggal 02 April hingga 08 April 2024. Ada pun kegiatan pasar murah dan operasi minyak tanah ini tidak saja difokuskan di pusat Kabupaten, namun sedianya akan dilaksanakan di beberapa kecamatan-kecamatan dengan populasi mayoritas penduduk muslim.

Hal ini ditegaskan oleh Penjabat Bupati Maluku Tenggara (Malra) Drs. Jasmono, M.Si dalam sambutannya kala membuka kegiatan pasar murah dan Operasi Minyak Tanah. Jasmono juga menegaskan jika tujuan pelaksanaan kegiatan pasar murah dan operasi mitan ini adalah sebagai upaya pengendalian inflasi daerah dalam rangka menyambut Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah Tahun 2024 Masehi. tegas Jasmono

Selain itu ungkap Jasmono pula bahwa program ini pun sebagai bentuk Kepedulian sekaligus kewajiban Pemerintah Daerah kepada Masyarakat, guna membantu mengurangi beban hidup masyarakat, lebih khusus menjelang Perayaan Hari Besar Keagamaan, dimana kecenderungan harga barang, khususnya Sembilan Bahan Pokok melonjak tinggi yang disebabkan oleh tingginya permintaan termasuk minyak tanah, yang memicu Inflasi yang cukup tinggi. ungkap Pj. Bupati Malra.

Tak hanya itu saja, Pj. Bupati Malra juga menegaskan kepada Kepala Dinas Perindagnaker, agar segera berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, untuk melakukan inspeksi jangan sampai terjadi penimbunan Sembilan Bahan Pokok dan Barang Penting lainnya yang dapat memicu melonjaknya harga barang dipasar dan pada ahirnya berdampak pada kenaikan inflasi yang tidak terkendali. tegas Jasmono.

Komentar