Ketapang, Kabarsulsel-Indonesia.com | Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, menggelar aksi sosial dengan membagikan 1.500 paket takjil kepada para pengguna jalan, Sabtu (15/3/2025) sore.
Kegiatan yang berlangsung di Bundaran Taman Kedondong ini turut dihadiri Kapolres Ketapang AKBP Setiadi serta beberapa anggota DPRD, yang ikut serta dalam pembagian takjil.
Ketua Panitia, Andi Rohandi, menyampaikan bahwa kegiatan ini terlaksana berkat kekompakan para wartawan serta dukungan dari berbagai pihak yang peduli terhadap aksi sosial di bulan Ramadan. Dana yang digunakan berasal dari iuran anggota PWI serta donasi dari para dermawan.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama mereka yang masih dalam perjalanan menjelang waktu berbuka puasa. Semoga sedikit yang kami berikan ini bisa bermanfaat dan menjadi berkah bagi kita semua,” ujar Andi.
Antusiasme masyarakat terlihat jelas saat pembagian berlangsung. Para pengendara motor, mobil, pesepeda, hingga pejalan kaki dengan senang hati menerima takjil, sembari mengucapkan terima kasih.
Kapolres Ketapang AKBP Setiadi yang turut hadir dalam kegiatan ini mengapresiasi inisiatif para wartawan. Ia mengaku senang bisa ikut serta dalam aksi sosial yang membawa manfaat bagi masyarakat.
“Kegiatan ini luar biasa dan patut diapresiasi. Saya merasa bangga bisa berbagi langsung dengan masyarakat. Semoga semangat berbagi ini bisa menginspirasi lebih banyak pihak untuk melakukan hal serupa,” ungkap Kapolres.
Setelah pembagian takjil selesai, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa dan makan malam bersama, diakhiri dengan salat Magrib berjamaah. Acara ini menjadi momentum kebersamaan yang mempererat tali silaturahmi antara wartawan, aparat kepolisian, serta anggota DPRD dengan masyarakat.
PWI Ketapang berencana menjadikan kegiatan berbagi takjil ini sebagai agenda tahunan, guna terus menebarkan semangat kepedulian dan kebersamaan di bulan penuh berkah ini.
Komentar