Ambon,Kabarsulsel-Indonesia.com. Terkait pelaksanaan Puncak Dies Natalis ke-21 tahun 2025, Pasca Sarjana Universitas Pattimura, ketua panitia pelaksana kegiatan Dies Natalis Profesor Doktor Sharlot Irene Tupan S.Pi,M.Si yang juga selaku Kaprodi Doktor Ilmu Kelautan Pasca Sarjana Universitas Pattimura Ambon, kepada wartawan usai kegiatan di Hotel Santika Premier Ambon, Selasa (28/10/2025) mengatakan bahwa,
Seminar Internasional yang dilaksanakan hari ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangka memperingati Dies Natalis Pasca Sarjana yang Ke-21.
Menurutnya, Seminar Internasional ini adalah salah satu yang juga menjadi Puncak dari serangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pasca Sarjana yang ke-21.
“Sebenarnya kegiatan ini sudah dimulai sejak pencanangan pada bulan Juli dan ini merupakan rangkaian kegiatan yang terakhir hari ini,” terang Tupan.
Seminar Internasional ini ujar Tupan, juga didukung oleh beberapa pembicara antara lain dari Australia, Hongaria, Jepang dan Indonesia.
Untuk pembicara dari Australia Amanda membawa 15 mahasiswa dari Australia. Dan yang hadir onsite hari ini adalah Amanda dan ibu Qiaci dari Jepang yang lainnya itu secara online.
“Kebetulan ini merupakan Ulang Tahun yang pertama, padahal pasca sarjana sudah berusia 21 tahun tapi baru dilaksanakan Dies Natalis pertama kali ini,” jelas Tupan.
Ia berharap ditahun-tahun yang akan datang juga tetap dilaksanakan sehingga bisa tetap mempererat kekeluargaan dan juga membangun kerjasama diantara Universitas-universitas dan kaum Akademis.
Seminar Internasional ini juga menghimpun kurang lebih ada lebih 70 presenter dan peserta dari berbagai daerah dan juga dari berbagai Negara sehingga kami mengharapkan itu akan dilanjutkan kemasa-masa yang akan datang supaya ilmu pengetahuan dan inovasi terus bisa dikembangkan dari tahun ke tahun, pungkas Profesor Doktor Sharlot Irene Tupan S.Pi. M.Si Kaprodi Doktor ilmu kelautan Pasca Sarjana.
(M.N)









Komentar