Program Pelatihan 1000 relawan Penanganan Covid-19 yang di laksanakan Swiss Bell Hotel Makassar, Jl. Ujung Pandang

Uncategorized132 views

KSI Makassar. Program Pelatihan 1000 relawan Penanganan Covid-19 yang di laksanakan Swiss Bell Hotel Makassar, Jl. Ujung Pandang, Makassar, Jumat (20/11/2020) yang hadir saat program ini beberapa Pejabat Tinggi Sulsel di antaranya, bapak Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Merdisyam Gubernur Provinsi Sulawesi Nurdin Abdullah beserta dengan Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BNPB Lilik Kurniawan, Kepala Bidang Koordinasi Relawan Satuan Tugas Covid-19 Andre Rahadian, Kepala Pelaksana Harian BPBD Provinsi Sulawesi Selatan Nimal Halamang dan jajaran tinggi Provinsi Sulawesi Selatan. Jumat (20/11/2020).

Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam yang didampingi Kabid Dokkes dan Karumkit Bhayangkara dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para relawan yang betul- betul ingin mengabdikan dirinya tanpa pamrih dan tanpa mengharap imbalan.

dalam hal ini besar harapan nantinya para relawan ini menjadi ujung tombak untuk menyadarkan masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan terutama untuk memakai masker,”ungkap Merdisyam dalam sambutannya.

Bidang Koordinasi Relawan Satuan Tugas Penanganan Covid -19 ,yang juga panitia pelaksana kegitatan tersebut, menggelar program pelatihan untuk 1000 Relawan Provinsi Sulawesi Selatan, jumlah peserta program pelatihan relawan berjumlah 1000 orang dengan 200 relawan dan akan mengikuti pelatihan tiap harinya.

Relawan yang mengikuti program pelatihan yang berlangsung pada tanggal 18 hingga 25 November 2020 ini terdiri dari perwakilan 47 kecamatan dan 16 organisasi kemasyarakatan peduli bencana di Provinsi Sulawesi Selatan.

dalam materi yang diberikan dalam program pelatihan, yaitu materi adaptasi kebiasaan baru, materi semangat kerelawanan dan instrument relawan (inaRisk), materi komunikasi efektif di masa pandemi dan yang terakhir adalah materi tentang isu lokal, yaitu Trisula dan Duta Wisata Covid-19. Ungkapnya” (*)

Komentar