Ketapang, Kabarsulsel-Indonesia.com | Senin 09 September 2024, Resmi dan Sah dilantik secara khidmat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat. Sebanyak 45 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) yang terpilih dipriode 2024-2029.
Pelantikan ini berdasarkan keputusan Gubernur Kalimantan Barat Nomor : 593/pem/2024 tentang Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Ketapang 2024-2029.
Prosesi Pelantikan ini yang memandu pengambilan Sumpah Jabatan Anggota Legislatif yang terpilih, di Pimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Ketapang.
“Ketua DPRD Kabupaten Ketapang periode 2019-2024, M.Febriadi, M.S.Sos, M.Si. Memimpin secara langsung Paripurna tersebut. Sebelum pengambilan sumpah Jabatan Anggota Dewan Baru, terlebih dahulu dilakukan pemberhentian Anggota DPRD Kabupaten Ketapang periode sebelumnya.
Kepada anggota DPRD Kabupaten Ketapang yang terpilih dan akan melanjutkan pengabdian ini, semoga diberikan kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan tugas konstitusional sebagai Anggota Dewan,” Kata M.Febriadi dalam Rapat Paripurna tersebut, Senin (09/09/2024).
Hadir juga dalam Pelatikan ini sejumlah pejabat Forkopimda, Pimpinan Parpol di Tingkat Kabupaten Ketapang dan 45 Anggota Dewan Baru serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Pada kesempatan tersebut Ketua Pengadilan Negeri Ketapang membacakan beberapa pesan dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan Salah satu yang menjadi Poin utama adalah agar seluruh wakil rakyat bekerja dengan mengedepankan kepentingan rakyat.
Berikut ini adalah daftar nama 45 Anggota DPRD Ketapang terpilih di Periode 2024-2029 yang Resmi dan Syah dilantik Senin (09/09/2024 yaitu :
- Maria Raissa Sofia Rantan – Golkar
- Antoni Salim – PDIP
- M. Eri Setyawan – Nasdem
- Rion Sardi – Demokrat
- Julvan Teruna – PAN
- Mia Gayatri – Golkar
- Riyan Herianto – Gerindra
- Lukman – PKS
- Nasdiansyah – Hanura
- Marzuki – PDIP
- Mateus Yudi – PDIP
- Markus Margono – Hanura
- Samuel – Gerindra
- Polonius Polo – Golkar
- Yang Kim – Demokrat
- Erpuat – Gerindra
- Suyanto – Golkar
- Uti Mulyadi – Nasdem
- Kurniawan – PDIP
- Muhammad Rijal – Gerindra
- Ali Sadikin – PPP
- Hendri Wijaya – Golkar
- Elisabeth – PDIP
- Syaidianur – Nasdem
- Edi Anjoyo – Demokrat
- Ignatius Wewen – Gerindra
- Thomas Ferlyan – Golkar
- Mohtar – PAN
- Whilis Aryant – PDIP
- Irawan – Nasdem
- Akim – Gerindra
- Ahmad Fatoni – Hanura
- Markus Ewi – Golkar
- Hasim – Gerindra
- Yonathan Agung Rachmadi – Demokrat
- Bahrudin Efendi – PDIP
- Kevin Alexander Lerrick – PKB
- Gusmani – Golkar
- Wasti – Nasdem
- Achmad Sholeh – Golkar
- M. Puadi – PKS
- Nursiri – Demokrat
- Mathoji – Gerindra
- Hasib Setiawan – PDIP
- Fathol Bari – PKB
“Kami atas nama Pimpinan DPRD Kabupaten Ketapang menyampaikan selamat kepada 45 Anggota DPRD Ketapang yang baru saja diambil sumpahnya hari ini. Semoga dapat memikul Amanah yang diberikan serta menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sampai berakhir tugasnya nanti.
Komentar