Ambon, Kabarsulsel-Indonesia.com;
Jadi hari ini kita lakukan pencanangan peningkatan numerasi di Kota Ambon lewat metode Gasing Gampang Asik menyenangkan, yang di lakukan oleh Prof Jones surya dan tim, ungkap Pj Walikota Ambon Boedewin Wattimena, kepada awak media, di SMP Negeri 6 kota Ambon, Sabtu 3/6/2023.
Menurut Pj Walikota, sebenarnya program ini menindaklanjuti arahan bapak presiden RI Joko Widodo dan arahan Menteri Dalam Negeri yang disampaikan kepada kami selaku pejabat kepala daerah.
“Pak Presiden ingin meningkatkan Numerasi di Indonesia dan karena itu daerah-daerah harus mendukung dengan bekerjasama dengan Prof Jones Suryani Institut,” Harap Wattimena.
kita di Kota Ambon termasuk daerah yang sangat cepat merespon itu karena itu kita dapat arahan di tanggal 4 Mei, tanggal 22 Kita sudah jalan dan 15 hari sampai dengan tanggal 6 nanti itu fase kita di pemerintah kota untuk minimal Melatih 32 guru dan 64 siswa-siswi, jelas Wattimena.
kita berharap nanti setelah 32 guru dan 64 siswa ini selesai dilatih 15 hari, maka selanjutnya 32 guru ini akan menularkan apa yang mereka peroleh kepada guru-guru semuanya yang ada di Kota Ambon. Dan kita berharap kalau seluruh guru sudah dilatih maka seluruh murid pun akan dilatih dan memang butuh waktu yang tepat dan metode yang tepat untuk dia pandai berhitung atau pandai Matematika itu yang kami harapkan, tandasnya.
“karena sesungguhnya kalau semua siswa di Kota Ambon pandai berhitung dengan cepat seperti tadi yang dicontohkan maka otomatis terjadi peningkatan numerasi di Kota Ambon. Dan itu dampaknya adalah kecerdasan para siswa itu akan semakin meningkat yaitu harapan kita,” Ungkapnya.
Ditambahkan juga, terkait dengan metode agar Kota Ambon dapat mengikuti ajang-ajang kompetisi nasional seperti Olimpiade, Jadi kalau nanti ada olimpiade matematika mereka bisa ikut, karena dengan kemampuan mereka hari ini yang ditanya soal penjumlahan dalam dua digit misalnya mereka sudah bisa, apalagi perkalian itu mereka sudah bisa maka mereka sebenarnya sudah bisa untuk mengikuti ajang olimpiade matematika tingkat nasional maupun internasional. Tapi bukan itu target kita karena target kita adalah terjadi peningkatan Numerasi di Kota. Ambon semua pandai berhitung minimal semua senang dan mau untuk belajar Matematika berhitung, penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian minimal itu Yang ya nanti di tahap kedua baru bicara desimal. pecahan desimal dan seterusnya.
Tapi ditahap pertama ini kita berharap seluruh, ada 53 ribu siswa di Kota Ambon SD SMP bisa pandai berhitung, tutup Pj Walikota Ambon
(Muhammat Nurlette)
Komentar