Dobo (Kepulauan Aru), Kabarsulsel-Indonesia.com | Kepolisian Resort (Polres) Kepulauan Aru menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 tepanya tanggal 1 Juli tahun 2025.
Upacara yang digelar di lapangan Mapolres pada Senin, (1/07/2025) di pimpin langsung Kapolres AKBP Albert Perwira Sihite S.I.K. SH. MH.
Turut hadir dalam kegiatan upacara tersebut Bupati Kepulauan Aru Timotius Kaidel, Wakil Bupati Mohamad Djumpa, Kajari Kepulauan Aru Sumanggar Siagian, SH, Kepala Pengadilan, Pasi Intel Lanal Aru, Forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda), Pimpinan TNI, Pimpinan OPD lingkup Pemkab Aru, Sekda, para pejabat utama polres Aru, tokoh agama, tokoh adat, organisasi pemuda, serta tamu undangan lainnya.
Bertindak sebagai komandan upacara Iptu Holmes J.D. Batubara, Strk.MH, Sementara Pembina Upcara adalah Kompol Ucox P Nugraha S.I.K. MH.
Kapolres Kepulauan Aru di sela-sela kegiatan itu kepada sejumlah wartawan mengatakan peringatan Hari Bhayangkara ke -79 di tahun 2025 ini hendaknya di jadikan sebagai momentum setiap anggota untuk membenahi diri serta meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat khususnya di wilayah hukum polres Aru.
“Semoga di hari ulang tahun Bhayangkara yang ke-79 tahun ini, kedepan Polri semakin jaya, terlebih khusus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di kepulauan Aru. ” Ujar Kapolres
Sementara di tempat yang sama, bupati kepulauan Aru Timotius Kaidel juga mengatasnamakan pemerintah Daerah memberikan ucapan selamat HUT Bhayangkara ke-79 kepada jajaran kepolisian resort kepulauan Aru, semoga kepolisian di daerah julukan mutiara indah cendrawasih lestari ini semakin presisi dalam menegakan hukum serta tetap menjadi pengayom, dan pelindung masyarakat.
Selain itu ucapan yang sama juga di sampaikan kejari kepulauan Aru Sumanggar Siagian SH. MH, mewakili jajaran Adhyaksa Kabupaten Kepulauan Aru.
Pada momentum itu, Pasintel Lanal Aru, Kapten Laut (S) Rachamd S Yoku, S.T.Han., M.KP. mewakili jajaran TNI AL menyampaikan selamat merayakan HUT Bhayangkara kepada Kapolres beserta jajarannya
Adapun susunan Pasukan Upacara sebagai berikut :
1 SST Koramil 1503-03/Dobo, 1 SST Kompi A Yonif 735/NWS, 1 SST Lanal Aru, 1 SST Brimob II Kompi C Pelopor Dobo, 1 SST Polres Kepulauan Aru, 1 SST Satpol PP. Kepulauan Aru dan 1 SST Dinas Perhubungan Kabupaten. Kepulauan Aru.
Upacara HUT Bhayangkara berjalan aman dan lancar, selanjutnya di lanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh kapolres AKBP Perwira Sihite di dampingi ibu ketua Bhayakari serta sesi foto bersama.(*)
Komentar