Peran Perempuan Dinilai Penting Jadi Fasilitator Penanganan Konflik Di Maluku

Uncategorized109 views

Ambon,Kabarsulsel-Indonesia.com. Wakil Walikota Ambon, Eli Toisutta menghadiri Rapat Koordinasi Analisis Permasalahan Bidang Penanganan Dan Kontijensi Konflik Sosial di Provinsi Maluku dan Maluku Utara, di Lantai II Swiss Bell Hotel, Rabu (6/8/2025)

Kepada wartawan usai mengikuti acara tersebut Wawali Eli Toisutta menyampaikan bahwa, Dalam penanganan konflik di mana-mana keterlibatan perempuan dirasa sangat penting, untuk bagaimana bisa menjadi fasilitator sebagai penanganan konflik yang ada di Maluku.

“Hari ini memang sudah disampaikan langsung oleh teman dari Kemendagri bahwa peranan perempuan sangat penting tentang penanganan konflik . Kita bersyukur bahwa akhir-akhir ini di Ambon, kita berdoa agar jangan terjadi konflik seperti di daerah-daerah lain sehingga kita bisa meminimalisir itu,” ujar Wawali.

Didaerah-daerah lain ungkap Wawali, memang Sementara sudah ditangani konfliknya dan diharapkan ada peran perempuan di situ. Sangat positif sekali bahwa di setiap konflik yang ada kehadiran perempuan dirasa sangat penting.

“Mari kita bersama-sama mendukung program ini untuk Bagaimana meminimalisir konflik-konflik yang terjadi sehingga jangan dirasakan oleh generasi kita,” harap Wawali.

Ia juga menghimbau kepada perempuan hebat yang ada di kota ini, mari bersama-sama menjaga situasi kondusif kota ini, ketertibannya.

Peran perempuan itu sangat penting dirasakan di tengah-tengah masyarakat itu sendiri untuk menjadi agen perubahan terkait dengan perdamaian yang ada di kota Ambon, pungkas Wawali Eli Toisutta.

(M.N)

Komentar