KSI Banten – Evi Sofiah Usman Sebagai Kepala Bidang Pembinaan Kebudayaan Dinas Pendidikan Kota Serang mengatakan bahwa kegiatan Pelatihan Management GBN Tahun 2021, dalam Pelestarian Kesenian Tradisional Yang Masyarakat Pelakunya Dalam Daerah Kabupaten atau Kota di selenggarakan di Serang. Selasa (09/03/2021)
“Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut di hadiri oleh Pak Kadis. Drs.Wasis Dewanto, MPd,Msi serta dengan mengikuti protokol kesehatan sehingga akan mengurangi intensitas penyebaran Covid-19 ini,” ujarEvi Sofiah Usman Sebagai Kepala Bidang Pembinaan Kebudayaan Dinas Kota Serang,
Evi Sofiah Usman sebagai Kepala Bidang Pembinaan Kebudayaan Dinas Pendidikan Kota Serang mengatakan bahwa kegiatan ini di dukung penuh oleh Pak Kadis serta aparat Pemerintah Kota Serang sehingga akan berjalannya dengan lancar dan masyarakatpun saling sinergitas untuk masyarakat Kota Serang.
Evi Sofiah Usman Sebagai Kepala Bidang Pembinaan Kebudayaan Dinas Pendidikan Kota Serang menginformasi kegiatan ini mempersiapkan para peserta mengikuti audisi Wahana Nusantara. “Jika mereka terseleksi tingkat kota maka bisa mengikuti tingkat provinsi, jika lulus di provinsi mereka ikut serta tingkat Nasional jika lulus ia akan jadi tim padus di tabarana Nusantara di acara Kenegaraan yaitu di hari ulang tahun proklamasi di Istana Negara,”jelasnya.
“Kemudian dari pada itu perwakilan dari SLTA sampai Tingkat Universitas berjumlah 80 orang,karena yang akan ikut serta ini tingkat SLTA dan perguruan tinggi,” ujarnya.
“Evi Sopiah Usman membeberkan bahwa kegiatan ini sudah kegiatan rutin dari Dinas Pendidikan Kota Serang yang bekerja sama dengan pihak pihak sekolah agar saling sinergitas,” pungkasnya.
“Selain itupun ia menegaskan bahwa kegiatan ini di dukung oleh Pak Kadis Dinas Pendidikan Kota Serang serta menyupport untuk berjalannya kegian ini agar terbentuknya Tim Padus Tabarana Kota Serang,” tegas Evi Sofiah Usman.
“Kemudian dari pada itu beliau berharap agar mereka termotivasi untuk mengembangkan bakat dan minat yang dimilikinya,mereka harus berprestasi yang profesional di diri mereka, dan yang ketiga terbentuknya badan padus yang sudah dibina dan di follow up untuk digunakan dari sekolah masyarakat dalam hari besar nasional dan acara besar islam,” tegasnya.
Kemudian berikutnya semoga yang mengikuti kegiatan ini di terima tingkat Kota, tingkat Provinsi sehingga sampai tingkat Nasional seperti tahun lalu yang akan mengharumkan nama baik Kota Serangnya,”tandasnya
ASR/B
Komentar