Patroli Harkamtibmas Personil Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku Adalah Cara Brimob Polri Menekan Angka Kriminalitas Di Kota Tual Dan Kabupaten Maluku Tenggara.

Tual,Kabarsulsel-Indonesia.Com-Patroli harkamtibmas Personil Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku salah satu cara Polri menekan angka kriminalitas dan berikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kota Tual Dan Kabupaten Maluku Tenggara.Kamis (27/11/25).

Patroli merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh jajaran Satuan Brimob Polda Maluku Khusus nya Kompi 1 Batalyon C Pelopor setiap harinya dan merupakan bentuk pelayanan yang diberikan oleh Polri dalam hal memelihara serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kota Tual. Sasaran kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh Personil Kompi 1 Batalyon C Pelopor malam hari ini yaitu tempat-tempat keramaian seperti pasar Pangkalan Ojek Dan Kompleks Perumahan Warga yang ada diwilayah Kota Tual Dan Kabupaten Maluku Tenggara. Dalam Patroli malam hari ini, personil juga memberikan himbauan kepada masyarakat yang sedang berada dibeberapa tempat tersebut untuk tetap waspada serta tidak menggunakan atau membawa barang-barang yang membuat mereka menjadi pusat perhatian yang dapat mengundang oknum masyarakat untuk melancarakan aksi kejahatan mereka. Selain melaksanakan patroli dibeberapa tempat tersebut, Personil Kompi 1 Batalyon C Pelopor Juga menyisir beberapa jalanan sepi dengan tujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang ingin melintasi jalan tersebut dan untuk mencegah terjadinya aksi balap liar dan perampokan yang sering meresahkan masyarakat.

Komandan Kompi 1 Batalyon C Pelopor Iptu Agus Lunthe Mengatakan Patroli yang kami laksanakan malam hari ini merupakan upaya Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku membantu satuan kewilayahan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya masyarakat yang sedang beraktivitas di malam hari. Kami juga menghimbau kepada masyarakat khususnya anak-anak muda yang masih berada diluar rumah untuk segera kembali kerumah mereka masing-masing guna mencegah mereka melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri masa depan mereka seperti tawuran, balapan liar dan melakukan aksi perampokan terhadap masyarakat pengguna jalan lain serta mencegah mereka menjadi sasaran kejahatan.

(Elang kei)

Komentar