Pangkalan PLP Kelas II Tual Lakukan Pengawasan Kelancaran Mudik Jelang Lebaran

Malra, Kabarsulsel-Indonesia.com | Personil Pangkalan PLP Kelas II Tual rutin melaksanakan pengawasan arus mudik menjelang lebaran bertempat di Pelabuhan Rakyat Desa Mastur, Kecamatan Kei Kecil Timur Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) Minggu, (31/3/2024).

Adapun tujuan dilaksanakannya pengawasan ini dalam rangka memantau serta memastikan kegiatan mudik berjalan aman dan lancar.

“Hari ini terpantau penumpang yang tiba di Pelabuhan Mastur pukul 10:00 WIT dari Kei Besar Selatan menggunakan Speedboat Kurun Indah dengan jumlah penumpang turun sebanyak 30 orang,” kata Jusuf Heljanan, S.T, M.H.

Selanjutnya, lanjut dia terdapat pula 1 speedboat dengan Tujuan Pelabuhan Rakyat Langgiar, Kei Besar yang tiba pada pukul 13:30 Wit dengan jumlah penumpang naik dari Pelabuhan Mastur sebanyak 10 orang.

Ia menjelaskan, cuaca pagi hingga siang hari ini masih dalam keadaan aman dan tenang. Walaupun demikian, dirinya juga menghimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap cuaca buruk dengan memantau informasi cuaca melalui Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika setempat.

“Semoga basodara dong semua yang melaksanakan perjalanan mudik ke kampung halaman, pastikan selalu memantau informasi cuaca lewat BMKG dan juga selalu pastikan kondisi alat transportasi yang akan di gunakan dalam kondisi layak sehingga tercipta “Mudik Ceria Penuh Makna”

“DHARMA JALA PRAJATAMA”
RESPONSIF (Responsibility, Ownership, Integritas & Faktual)” pungkasnya.

Komentar