Pangdam Jaya Ziarah ke Luar Batang dan Pangeran Jayakarta

Uncategorized218 views

 

KSI DKI Jakarta, Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman datang bersama rombongan di sambut oleh para tokoh agama, Masjid Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara Rabu, (25/11/2020)

“Rangkaian Kegiatan hari ini yang di lakukan oleh bapak pangdam jaya Mayjen dudung abdurachman beserta rombongan adalah ziarah dalam memperingati hari pahlawan, untuk menghormati jasa jasa beliau dan memberikan contoh kepada kita generasi penerus bagaimana perjuangan Habib Husien bin Abubakar Alaydrus, di Masjid Luar Batang, juga Pangdam Jaya memberikan sembako kepada masyarakat yang ekonominya menengah ke bawah. Kemudian lanjut beserta rombongan menuju ke Makam Pangeran Jayakarta yaitu merupakan kegiatan rangkaian HUT KODAM JAYA yang kebetulan akan di laksanakan 24 Desember 2020 mendatang.

Dan di sini juga bersilaturahmi dengan masyarakat dan tokoh agama, dan juga memberikan sembako di sekitar Makam Pangeran Jayakarta khususnya yang bernasib ekonomi kurang mampu. Jumlahnya sama yang di berikan yaitu 20-30 lebih, untuk yang hadir.

Dalam rombongan yang hadir bapak pangdam jaya, bapak kasdam, kemudian para asisten kodam dan kabalad kodam,yg tidak kami sebutnya namanya satu persatu sebagai pejabat utama di jajaran Kodam Jaya, beserta Ketua Persit PD Jaya Jayakarta beserta pengurus Persit PD Jaya Jayakarta.

Demikian rangkaian kegiatan sore hari ini yang di laksanakan oleh Bapak Pangdam Jaya beserta rombongan. Dua tempat makam yang di luar batang dan makam pangeran Jayakarta, tutur Kapendam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin Budi Saputra. (Noval)

Komentar