Ambon, Kabarsulsel-Indonesia.com;
Tentu kita bahagia hari ini karena Deklarasi ibu Widya Murad, istri Gubernur Maluku, pemilu legislatif 2024. Beliau ingin membela, memperjuangkan hak-hak kaum perempuan, ungkap Ketua DPP PAN, Dr (H.C) H. Zulkifli Hasan, SE, kepada awak media di Tribun Lapangan Merdeka Ambon, Sabtu 17/6/2023.
Menurutnya, stunting yang kemarin tinggi dari 34 sekarang turun. Perempuan hamil,perempuan melahirkan yang membelah perlindungan undang-undang perlindungan terhadap KDRT. juga untuk mendapatkan keterampilan, jabatan-jabatan yang setara karena demokrasi tidak ada perbedaan antara laki-laki dan perempuan.
Saya berharap betul, nanti seluruh kader berjuang habis-habisan agar tadi itu. Sambutan ibu Widya yang tadi saya lihat nanti kalau di senayan nanti bisa jadi bintang termasuk daerah-daerah disini satu paket.
saya percaya kalau kita bekerja keras maka kita bisa eee mendudukan nanti Ibu Widya menjadi anggota DPR di Jakarta, imbuhnya.
Koalisi tambah Ketua DPP semua berproses. Kita lihat nanti mudah-mudahan Juli sudah ada titik terang. Sekali lagi saya minta PAN sebagai partai yang tadi saya katakan filosofinya itu adalah matahari, yang artinya tidak membeda-bedakan latar belakang orang. Oleh karena di PAN siapapun bisa berjuang bersama-sama untuk memperkuat persatuan agar kita bisa membangun berdaulat dan perlu ada kesetaraan, ini yang harus disampaikan kepada masyarakat kota Ambon, Masyarakat Maluku termasuk Maluku Utara dan seluruh Indonesia tandas ketua.
Kader-kader juga saya minta untuk bekerja keras untuk mendudukkan ibu Widya, ibunya orang Maluku, Srikandi Maluku untuk menjadi Srikandi Indonesia. Berjuang untuk kemajuan ibu-ibu perempuan, Mudah-mudahan di atas 20rb. Kita beruntung Maluku memiliki Pak Murad yang bekerja keras siang dan malam untuk memajukan Maluku apapun Pak Murad tentunya harus kita dukung dan sukseskan program-programnya untuk Maluku, pungkas ketua DPP PAN.
(Rilis/Muhammat Nurlette)
Komentar