Menyongsong HUT Bhayangkara ke 79 Tahun 2025. Polres Aru gelar bakti Religi di sejumlah tempat ibadah

Uncategorized210 views

Dobo,Kabarsulsel-lndonesia.com. Kepulauan Aru Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Polri yang Ke- 79 Tahun 2025, maka Polres Kepulauan Aru menggelar Bakti Religi di sejumlah tempat ibadah, baik Masjid maupun Gereja di kota Dobo. Jumat, (13 Juni 2025 pukul 09.00 WIT,

Kegiatan bakti Religi yang diawali dengan apel Penyerahan Alat KURVEI dipimpin oleh Kapolres Kepulauan Aru AKBP Albert Perwira Sihite,S.H, S.I.K, MH

Dalam gelar apel tersebut sebanyak 25 (dua puluh lima) buah alat kebersihan di serahkan langsung Kapolres kepada salah satu perwira tinggi polres Aru yakni AKP Ucox Pratua Nugraha,S.I.K yang ditunjuk sebagai ketua koordinator bersama 27 anggota personil polres Aru untuk melakukan pembersihan di 6 unit rumah ibadah masing-masing 3 unit gereja dan 3 unit Masjid.

Adapun lokasi yang merupakan titik dimana dilaksanakan bakti religi oleh personil polres Aru adalah gereja Imanuel kilo.6 dobo, Gereja Sinar Kasih puncak dobo, gereja Pineal kopi kopi dobo, masjid Al Muhajirin jalan depnaker dobo, masjid Al Irsyad bandara dobo dan masjid Jabal Qubais tepatnya di samping SD Negeri 6 dobo.

Kepada media ini, Kapolres AKBP Albert Perwira Sihite,S.H, S.I.K, MH melalui Kasi Humas Polres Aru Ipda Pricillia. A.lfons S. Kom, mengatakan tujuan kegiatan bakti religi yang dilaksanakan polres Aru adalah bagian dari rangkaian kegiatan Polres Kepulauan Aru menjelang hari Bhayangkara ke-79, dan juga meningkatkan hubungan baik antara Polri dan masyarakat

” Kegiatan ini kita lakukan guna meningkatkan hubungan baik antara Polri dan masyarakat” Ujarnya

Lebih lanjut di sampaikan pula bahwa pemberian bantuan sapu serta alat pengangkat sampah sebanyak 22 (Dua puluh dua) buah yang diterima oleh setiap perwakilan baik Gereja dan juga masjid masing masing sebanyak 4 (empat) buah sapu dan 4 buah alat pengangkat sampah tiap rumah ibadah.

” Bantuan tersebut di serahkan langsung oleh personil polres Aru kepada masing-masing perwakilan dari gereja dan masjid” Ungkapnya.

Untuk diketahui perwira tinggi polres Kepulauan Aru yang turut terlibat langsung dalam giat religi tersebut diantaranya

kabag SDM Kompol Noldy, kasat samapta AKP Penma,SH, ps.Kasubagbinops Iptu Rudwan Saleh, Pama Polres Kepulauan Aru Ipda Rumlaan, KBO Narkoba Ipda Tedy, Kasubaidumas Ipda Latupela, dan Paur Subag dal ops Ipda Viktor Hahury.

(Meki)

Komentar