KPU Kota Ambon Tetapkan Pasangan Bodewin-Elly Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Terpilih

Uncategorized326 views

Ambon,Kabarsulsel-Indonesia.Com.
Komisi pemilihan umum ( KPU ) Kota Ambon dalam rapat pleno  menetapkan calon Walikota Bodewin dan Wakil Walikota Ely Toisutta sebagai Walikota dan wakil Walikota terpilih yang bertempat di hotel Santika Premiere, Kamis (06/01/25)

Penetapan Calon Walikota Dan Wakil Walikota sesuai dengan berita acara nomor 23/PL.02.7-BA/8171/2025 dan Putusan KPU Nomor 5 tahun 2025 tentang penetapan Walikota dan Wakil walikota Ambon

Menetapkan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Kota Ambon Nomor Urut 2, Bodewin Melkias Wattimena dan Ely Toisutta dengan perolehan suara sebanyak 67.131 suara atau 41 49% dari total jumlah suara sah 161.792 dan tidak sah 2.711, sebagai Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Terpilih Kota Ambon Periode Tahun 2025-2030 dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Ambon Tahun 2024.

Hal ini disampaikan Ketua KPU Kota Ambon, Kaharudin Mahmud dalam rapat pleno terbuka kamis Malam.

Usai di tetapkan sebagai calon walikota dan wakil walikota Ambon maka selanjutnya KPU Kota Ambon akan menyurati DPRD Kota Ambon terkait pengusulan dan pengangkatan calon Walikota dan Wakil Walikota terpilih priode 2025-2030

(M.N)

Komentar