Tual, Kabarsulsel-Indonesia.com | Korwil GMKI Wilayah XI Maluku mengungkapkan keprihatinan mendalam atas insiden tembak-menembak yang terjadi di Kota Tual, yang melibatkan sesama anggota Polri, yakni Brimob BKO dan personil Polres Tual.
Insiden tragis ini terjadi di depan Gereja Maranatha Tual pada saat ibadah Minggu, menambah ketegangan dan kekhawatiran di kalangan masyarakat.
Ketua Korwil GMKI Wilayah XI Maluku meminta Kapolda Maluku untuk segera menyelesaikan kasus ini agar tidak berdampak lebih luas pada masyarakat.
“Kami sangat prihatin dengan kejadian ini, terlebih terjadi di tempat ibadah dan melibatkan sesama anggota Polri,” ujarnya.
Seiring dengan insiden ini, Korwil GMKI Wilayah XI Maluku akan mendampingi Ketua Umum Pengurus Pusat GMKI, Jefri Gultom, yang akan mengunjungi Kota Tual dalam rangka pelantikan Badan Pengurus Cabang GMKI Tual yang baru.
Dalam kunjungan tersebut, mereka akan meminta perhatian khusus dari Kapolri dan Mendagri untuk segera mengevaluasi kinerja Kapolres Kota Tual dan Penjabat Walikota Tual yang baru menjabat kurang dari seminggu.
“Kami berharap kasus seperti ini tidak terulang lagi, apalagi sampai berdampak negatif pada masyarakat,” tambahnya.
GMKI juga menghimbau seluruh masyarakat Kota Tual untuk tidak terpancing oleh situasi yang terjadi dan tetap menjaga keamanan dan ketertiban di kota yang beradat ini.
Komentar