Konsolidasi Kader dan Pengurus DPD PAN Serta Pengukuhan Pengurus PUAN Kota Balikpapan

Balikpapan325 views

BALIKPAPAN, Kabarsulsel-indonesia.com – Pelaksanaan konsolidasi dan pengukuhan PUAN ( Perempuan Partai Amanat Nasional) dihadiri oleh Ketua DPW PAN Kaltim Sigit Wibowo , SE , Ketua DPD PAN Kota Balikpapan H. Ardiansyah Nur , Pengurus DPD PAN Balikpapan , Ketua DPC PAN Se.Kota Balikpapan. di hotel Maxone Balikpapan ( 13/11)2022).

Dalam sambutan ketua DPW PAN Kaltim mengharapkan bahwa resuffle pengurus ini diisi oleh orang orang siap berjuang untuk membesarkan Partai Amanat Nasional Kota Balikpapan.

Lanjut Sigit Wibowo, bahwa untuk persiapan pada pemilu legislatif tahun 2024 agar menempatkan para petarung yg siap bekerja keras dan berjuang dengan semangat kerjasama serta gotong royong , dan perjuangan itu harus di kawal dengan komitmen yang tinggi untuk memenangkan PAN di setiap Dapil.

Terkait dengan saksi dan data saksi di infut oleh DPD PAN yang masih kurang maksimal , saat ini penginputan data bisa melalui akun DPW dan Bacaleg DPR RI,Untuk mengejar progres penginputan data saksi di 6 Kecamatan.

Sedangkan persiapan TOT bagi para saksi yang sesuai dengan panduan saat ini sudah dibuat oleh DPW PAN Kaltim. Saksi ini diharap sebagai sub rayon pada struktur partai yang akan mengontrol pergerakan kompetitor para caleg diluar PAN yg akan berlaga di pileg 2024 .

Perjuangan PAN Kota Balikpapan saat ini , sangat berat untuk membuka gerbang Kursi Caleg di Tahun 2024 dengan target 6 kursi di masing masing kecamatan , ungkap H Ardiansyah Nur Ketua PAN Balikpapan , kami berharap para calon legislatif PAN adalah Calon potensial yang memiliki lumbung suara atau basis suara yang ada di 6 kecamatan , sehingga target yang telah di tentukan bisa terwujud.

Salah satu peserta konsolidasi DPC PAN Kota Balikpapan Erlan Estu Batara , ST , MT mengatakan bahwa konsolidasi ini sangat tepat untuk pelaksanaan roda organisasi PAN Kota Balikpapan , menghadapi kontestasi politik tahun 2024 , Semoga dengan konsolidasi pengurus DPD PAN yang akan di SK kan bertanggung jawab sesuai dengan posisi dan tanggubg jawabnya , pengurus yang baru terpilih ini semakin semangat untuk membesarkan partai PAN di Balikpapan , ungkap Erlan Estu Batara , ST , MT yg biasa di panggil bang Erlan, salah satu Calon Legislatif dapil Kecamatan Balikpapan Barat yang potensial karena memiliki lumbung suara suku makassar , khususnya warga Jeneponto yang berdomisili di kecamatan Balikpapan Barat.

Salah satu Tokoh masyarakat Suku Makassar Daeng Jailani mengatakan , baru pertama kali ini ada orang Jeneponto yang maju sebagai Calon anggota DPRD Kota Balikpapan ,ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi orang Jeneponto yang merantau di Balikpapan, saya berharap pada pemilihan legislatif nanti , ki pa se’re suarata untuk mendukung dan memilih pak Erlan menjadi anggota DPRD Kota Balikpapan tutup Daeng Jailani.

 

(Rusdan)

Komentar