oleh

Kapolres Mesuji Pimpin Upacara Sertijab Kasat Samapta

KabarSulselIndonesia (Mesuji – Lampung)

Kapolres Mesuji pimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Samapta dilaksanakan di Lapangan apel Mapolres Mesuji Lampung, Sabtu (27/11/2021).

Bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo, SE, perwira upacara Kasat Binmas Iptu Sarijo.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh pejabat utama Polres Mesuji, Kapolsek jajaran serta para perwira dan personil Polres Mesuji, dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

Adapun para pejabat yang melaksanakan Sertijab yaitu Kasat Samapta Polres Mesuji AKP Zulkarnain, SH digantikan oleh AKP Abdul Rasyid sebelumnya menjabat sebagai Kasubagbidkum.

Dalam upacara tersebut, dibacakan surat keputusan dari Kapolda Lampung lalu pengambilan sumpah kepada pejabat baru yang dibacakan oleh Kapolres Mesuji serta penandatanganan berita acara serah terima jabatan, sumpah janji dan fakta integritas.

Dalam kegiatan tersebut, tak lupa Kapolres Mesuji memberikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama dan berharap silaturahmi tetap berjalan, serta memberikan sambutan kepada pejabat baru agar dapat segera menyesuaikan dengan tugasnya dan dapat bekerja sama dalam mewujudkan Kamtibmas kondusif di wilayah hukum Polres Mesuji.

Lanjutnya, hal macam ini merupakan tindak lanjut Keputusan dan Kebijakan Pimpinan. Sehubungan dengan adanya mutasi Pamen dan Pama dalam Jajaran Polda Lampung. Bahwasannya pergantian jabatan di lingkungan Polri adalah hal yang biasa, juga memberikan penyegaran kepada Pejabat untuk menjawab tantangan tugas ke depan yang semakin berat.

Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo, SE beserta para pejabat utama dan Kapolsek jajaran memberikan cinderamata kepada pejabat lama sebagai bentuk penghargaan dan ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Mesuji.

(M.Amin)

Komentar

Berita Lainnya