Ambon,Kabarsulsel-Indonesia.Com.
Untuk menjalin kerjasama dan hubungan baik antara Kodam dengan para insan pers, Kepala Penerangan Kodam (Kapemdam) XV/Pattimura, Kolonel Inf Heri Krisdianto, menggelar Ngopi bareng di Rumah Kopi Santai, Jln Sultan Babullah kota Ambon, Jumat (31/1/2025)
Kepada wartawan Kapemdam menyampaikan terimakasih atas hubungan baik, kerjasama membantu dalam memberitakan hal-hal yang positif sekalipun ada negatif sebagai bahan koreksi bagi Kodam XV/Pattimura.
Menurut Kapemdam, kegiatan ini dapat berdampak kita semakin guyub, semakin rukun dan apapun yang terjadi saya adalah bagian dari insan pers.
Semoga kedepan kerjasama kita semakin baik, harap Kapemdam.
Dikatakan untuk kegiatan kedepan, Kodam mungkin tidak ada event penting karena pimpinan saat ini sedang melaksanakan Rapim TNI Polri.
“Bapak Panglima hari ini melaksanakan Rapim TNI di Mabes TNI dan akan dilanjutkan dengan Rapat Pimpinan (Rapin) tingkat Kodam.
Untuk mendengarkan petunjuk-petunjuk dari Presiden RI untuk tindaklanjuti kegiatan kedepan seperti apa,” jelas Kapemdam.
Untuk acara pelantikan Kepala Daerah baik, Gubernur maupun Bupati atau Walikota, Diharapkan kerjasama yang baik dengan menciptakan Maluku yang damai, hindari berita-berita yang provokatif, kalau memang ada kegiatan atau kejadian yang memprovokasi harus kita redam sebaik mungkin agar tidak menjadi sumber informasi yang menyesatkan bagi rakyat, harap Kapemdam.
“Diharapkan kerjasama yang baik dan selaku Pemerintah juga kita harapkan supaya kondisi Maluku kedepan semakin damai,” terangnya.
Kapemdam juga mengucapkan terimakasih kepada wartawan karena telah membantu dalam pemberitaan kejadian beberapa waktu lalu yang memberitakan bahwa itu tindakan kriminal bukan karena Sara atau apapun.
Mewakili Bapak Panglima mengapresiasi para wartawan yang telah membantu memberitakan hal-hal yang sifatnya positif dan informasi yang bagus untuk masyarakat, tutup Kapemdam.
(M.N)
Komentar