oleh

HUT Lampung Selatan Tidak Ada Perayaan, Mengingat Masih Dalam Situasi Pandemi

KabarSulselIndonesia (Lampung Selatan)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menghimbau masyarakat untuk tidak merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Lampung Selatan ke-65 secara berlebihan. Mengingat penularan Covid-19 di Lampung Selatan masih ada walaupun trend penularannya sudah melandai. Padahal perayaan hari jadi Kabupaten Lampung Selatan jatuh pada hari Minggu, 14 November 2021 besok.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan Thamrin mengatakan dalam rangka menyambut HUT Lampung Selatan besok, tidak ada perayaan apa-apa.

“Untuk kegiatan besok, kita (Pemkab Lampung Selatan) tidak ada perayaan Apa-apa. Kita hanya mengadakan rapat paripurna bersama anggota DPRD Lampung Selatan besok. Setelah itu tidak ada acara,” kata Thamrin, Sabtu (13/11/2021).

Thamrin menghimbau kepada masyarakat untuk tidak merayakan atau terlarut dalam euforia yang berlebihan dalam menyambut HUT Lampung Selatan tersebut.

“Mengingat situasi kita saat ini di Lampung Selatan, masih dalam situasi pandemi Covid-19. Walaupun untuk angka penambahan kasus Covid sudah mulai berkurang atau melandai,” terangnya.

Thamrin mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak abaikan protokol kesehatan. “Kami mengingatkan kembali kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Terutama saat ditempat-tempat umum atau keramaian. Walaupun kasus covid di Lampung Selatan cenderung melandai, tapi bisa saja suatu saat kasus kembali naik,” jelasnya.

“Pemkab Lampung Selatan bersama TNI/Polri terus berupaya untuk mempercepat pendistribusian vaksin. Dan kami berharap kesadaran masyarakat yang belum di vaksin untuk segera di vaksin di Puskesmas-puskesmas yang ada di setiap kecamatan,” pungkas Thamrin. (FJ/YS)

Komentar

Berita Lainnya