GUBERNUR HADIRI BAZAR RAMADAN TNI DAN GERAKAN PANGAN MURAH KODAM XV/PATTIMURA

Ambon,Kabarsulsel-lndonesia.com. Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah / Tahun 2025 Masehi, maka diselenggarakan Bazar Ramadan TNI dan Gerakan Pangan Murah Kodam XV/Pattimura, yang berpusat di Lapangan Makodam XV/Pattimura, Selasa (25/3/2025).

Hadir juga pada kesempatan itu Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa, Forkopimda Provinsi Maluku, Pangdam XV/Pattimura beserta jajaran, Walikota Ambon, Pimpinan OPD Lingkup Provinsi Maluku, Pimpinan Lembaga Vertikal, Pimpinan BUMN, Pimpinan Organisasi Wanita, serta para stakeholder.

Atas nama Pemerintah Provinsi Maluku Gubernur menyambut baik dan mengapresiasi Kodam XV/Pattimura, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Maluku, OJK Maluku, Bulog, ID Food, Distributor dan vendor serta semua pihak terkait, atas kerja sama dan kontribusi dalam menyukseskan kegiatan pangan murah.

“Bazar Ramadan dan Gerakan Pangan Murah ini merupakan wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah,” jelas Gubernur.

Gerakan Pangan Murah ini, jelas Gubernur bertujuan untuk menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan, khususnya dalam rangka mengendalikan inflasi pangan di Bulan Ramadan dan Idul Fitri.

“Produk-produk yang dijual di bazar ini dapat bersaing, bahkan lebih murah dari harga pasar, sehingga masyarakat dapat memperoleh kebutuhan mereka dengan mudah dan terjangkau serta ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antara Pemerintah Daerah, TNI, Stakeholder dan masyarakat,” tambah Gubernur.

Lewerissa pada kesempatan itu mengajak masyarakat yang hadir, untuk bersama-sama menjaga stabilitas pangan dan kesejahteraan masyarakat Maluku.

Kegiatan dilanjutkan dengan Penyerahan Bantuan Voucher Belanja, dan peninjauan stand-stand bazar.

(M.N)

Komentar