KSI. BEKASI,- Polsek Bekasi Kota beserta jajaran kembali menggelar Gerai Vaksin Presisi di tujuh titik Wilayah Bekasi kota, Jumat 10 September 2021.
Hal ini guna mewujudkan herd imunity warga bekasi dalam menghadapi covid 19.
Dalam giat vaksinasi tersebut, Kapolsek bekasi Kota, Kompol Armayni SH, turut mengawasi dan meninjau langsung pelaksanaan vaksin presisi bhakti yang tersebar di kecamatan Bekasi Barat.
“Pelaksanaan kegiatan Vaksin Presisi dalam rangka bhakti kesehatan bhayangkarauntuk negeri ini, bertujuan untuk mewujudkan herd imunity warga dalam mencegah dan melawan Covid 19,” terang Armayni.
Selain itu, Kapolsek juga berkoordinasi dengan tenaga medis yang berada di Puskesmas dan Rumah Sakit, serta tim gugus tugas untuk bersama-sama melaksanakan vaksinasi tersebut.
“Untuk petugas medis, kita berkoordinasi dengan puskesmas, rumah sakit dan gugus tugas masing masing kelurahan,” tambahnya.
Armayni melanjutkan, khusus hari ini Vaksinasi Presisi yang dilaksanakan di 7 ( tujuh ) gerai tersebut, 2 (Dua) titik mendapat BKO dari Dit Pam Obvit Polda Metro Jaya dan Polrestro Jaktim.
“Hari ini 2 ( Dua ) titik dapat BKO dari Dit Pam Obvit Polda Metro Jaya dan Polrestro Jakarta Timur,” lanjutnya.
Kapolsek juga menerangkan, Adapun 7 titik gerai pelaksanaan vaksin presisi sebagai berikut :
1. Kantor Sekretariat Rw.03 Kp.Dua Jalan Mawar Rt.03/02 kel.jakasampurna
– Target vaksin : 200
– Peserta vaksin : 98
– Berhasil divaksin : 92
– Dosis 1 : 62
– Dosis 2 : 30
– Gagal divaksin : 1
2. SMAN 12 Jl.I gusti Ngurahrai Rw.10 Kel.Kranji
– Target : 500
– Peserta vaksin : 360
– Berhasil divaksin : 354
– Dosis 1 : 114
– Dosis 2 : 240
– Gagal divaksin : 6
3. Kel Bintara Jaya di RT 013/ 02.
Kel.bintara jaya
– Target : 200
– Peserta vaksin : 93
– Berhasil divaksin : 80
Dosis 1 : 30
Dosis 2 : 50
– Gagal divaksin : 13
4. Kel Bintara, pospol Bintara RW.08 Kel.Bintara (BKO)
– target : 200
– peserta vaksin : 85
– berhasil vaksin : 81
– Dosis 1
– gagal vaksin : 4
5. Perum Pondok Cipta Rt.01/08 Kel.Bintara
– target vaksin : 200
– peserta vaksin : 63
– berhasil vaksin : 61
– Dosis 1
– gagal vaksin : 2
6. Kel kota baru, Pospol harapan baru II Jl.Wahab affan Kel.Kotabaru
– Target Vaksin : 400
– peserta vaksin : 110
– berhasil vaksin : 105
– Dosis 1 : 47
– Dosis 2 : 58
– gagal vaksin : 1
7. RW 19 Kel.Kotabaru Kel.Kotabaru (BKO)
– Target vaksin : 150
– peserta vaksin : 160
– berhasil vaksin : 159
– Dosis 1 : 66
– Dosis 2 : 93
– gagal vaksin : 1
”Dari 7 ( tujuh ) titik vaksin presisi di lima kelurahan dapat di totalkan yang tervaksin 790 orang, Dosis 1 319 orang dan dosis 2 471 orang, untuk BKO yang tervaksin 142 orang,” Rinci Kompol Armayni, SH, MH.
Masyarakat yang datang diwajibkan untuk mengikuti Protokol Kesehatan covid 19, Menyerahkan Foto Copi KTP ke Petugas Pendaftaran, Selanjutnya menunggu ditempat yang sudah disiapkan.
Untuk perlengkapan ditiap Posko Vaksin Gratis disiapkan APD, Vaksin Sinovac, Tempat cuci tangan plus sabun, Thermogun/ pengukur suhu tubuh, Absensi dan mengisi data warga yang melaksanakan Vaksin dengan membawa foto copy KTP, Blangko hasil Vaksin, Masker, Face Shield, Sarung tangan, Hand Sanitizer, serta Mobil Ambulance.
Setelah mendapat giliran masyarakat yang akan di Vaksin dilakukan pengecekan tekanan darah apabila memenuhi syarat langsung dilakukan penyuntikan vaksin. Serta wawancara singkat yang dilakukan petugas medis tentang kondisi kesehatan dan riwayat masyarakat yang akan divaksin.
Setelah dilakukan Vaksin, masyarakat diminta untuk menunggu diruang tunggu lebih kurang 30 (tiga puluh) menit untuk mengetahui hasil pemeriksaan dan mendapatkan blangko hasil dari pemeriksaan vaksin.
“Semua yang warga sangat antusias, dan juga memberikan apresiasi kepada Polri untuk kegiatan vaksin presisi dalam rangka bhakti kesehatan bhayangkara untuk negri,” tutupnya.(Red)
Komentar