Penajam, Kabarsulsel-Indonesia.com; Pelatihan bagi pengurus koperasi dibuka langsung oleh kepala Dinas Perindustrian, perdagangan, Koperasi dan UKM Propinsi Kalimantan Timur Dr. Heny Purwaningsih, M.Si Rabu (8/11/23) yang dihadiri 30 orang pengurus koperasi di tiga Kabupaten Penajam Paser Utara, Kutai Timur, Kutai Kartanegara. Ujar Henny Purwaningsih.
Lanjut Heny Purwaningsih mengatakan Pelaksanaan pelatihan ini selama tiga hari efektif mulai dari Tanggal 08 – 10 Nopember 2023 di Samarinda UPTD pelatihan Koperasi Disprindagkop UKM Propinsi Kalimantan Timur
Tujuan dari pelaksanaan pelatihan ini memberikan pembekalan wawasan dan peningkatan kemampuan para pengurus Koperasi agar bisa memahami apa yg menjadi kewajiban pengurus untuk penyusunan laporan keuangan, Rapat Anggota Tahunan serta pemahaman tentang Badan Hukum dan Badan Usaha. Narasumber pada kegiatan dari Universitas Mulawarman Samarinda, Konsultan pendamping koperasi dan Perbankan ungkap Heny Purwaningsih
Zulkifli Narasumber dari Pendamping koperasi mengatakan pada saat menyampaikan materinya terkait dengan Rapat Anggota Tahunan.
ia menekankan “bahwa ada tiga hal penting yang dihasilkan pada Rapat Anggota antara lain Pertanggung jawaban Pengurus, Pertanggungjawaban Pengawas dan Rencana Kerja” ujarnya.
Muhammad Irfan Pengurus Koperasi Jasa Babulu Brahman Jaya. “Menegaskan sangat berterima kasih Kepada Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan , Koperasi dan UKM PPU telah memberikan kesempatan kepada saya dan Teman teman pengurus koperasi sebanyak 10 orang perwakilan PPU untuk mengikuti program Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Penguatan Kelembagaan yang di laksanakan UPTD Pelatihan Koperasi Kaltim” ungkapnya.
Komentar