Di HUT Ke-448 Kota Ambon Pemkot Diharapkan Ciptakan Lapangan Pekerjaan Untuk Mendukung Kesejahteraan Rakyat

Ambon, Daerah, Maluku, NEWS218 views

Ambon, Kabarsulsel-Indonesia.com;
Wakil ketua Komisi I DPRD Provinsi Maluku, Jantje Wenno meminta perhatian Pemerintah Kota Ambon terhadap banyak hal yang terjadi khususnya persoalan para pedagang pasar Mardika Ambon serta UMKM.

Hal ini disampaikan saat dirinya menghadiri Upacara Peringatan HUT kota Ambon ke-448, di lapangan Merdeka Ambon, Kamis 07/09/2023.

Selamat ulang tahun Kota Ambon yang ke 448. saya kira masih banyak hal yang memang harus dibenahi untuk kota Ambon ke depan. Masalah masih cukup banyak diluar masalah-masalah umum yang seringkali kita lihat. Apakah itu soal kemacetan, masalah banjir, tapi yang paling utama juga ada banyak hal yang memang tidak boleh luput dari perhatian Pemerintah Kota Ambon, khususnya bagi para pedagang di pasar Mardika, bagi banyak UMKM yang mereka harus terjepit karena adanya usaha-usaha yang berskala besar seperti misalnya Indomaret, Alfamidi dan sebagainya. Saya kira ini juga harus menjadi perhatian pemerintah, ungkap Wenno..

Menurutnya, Bisa kita lihat juga sekarang suka atau tidak suka anak-anak kita banyak yang mencari nafkah sebagai tukang ojek dan mereka juga sudah mulai tergusur oleh karena transportasi online.

Dikatakan Wenno, ini menjadi tanggung jawab bersama pemerintah karena memang pemerintah harus berusaha untuk menciptakan lapangan pekerjaan bagi kehidupan mereka. ke depan saya kira kesejahteraan harus menjadi perhatian pemerintah kota Ambon, disamping hal-hal yang seringkali kita lihat setiap hari.

Terkait dengan pembangunan di 10 tahun ini tegas Wenno, saya kira Tidak ada pembangunan yang kita lihat, karena hanya seperti ini. Sejak 10 tahun belakangan ini pembangunan apa yang ada. Pemerintah kota Ambon ke depan tidak usah terlalu banyak publiks tanda penghargaan ini dan itu, karena yang terpenting adalah bagaimana masyarakat bisa merasakan adanya perubahan. Itu yang paling utama, pungkas Wenno.

Komentar