Demokrat Fakfak Tegaskan Komitmen Kawal Visi-Misi SANTUN, Tak Akan Intervensi Kabinet

Fakfak, Kabarsulsel-Indonesia.com | Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Fakfak, Fredy Kerryanto, akhirnya angkat bicara terkait isu reformasi birokrasi dan distribusi jabatan di pemerintahan Samaun Dahlan – Donatus Nimbitkendik yang dikenal dengan tagline SANTUN.

Fredy menegaskan bahwa Partai Demokrat sepenuhnya mempercayakan urusan birokrasi kepada Bupati dan Wakil Bupati Fakfak terpilih. Menurutnya, semua keputusan terkait susunan kabinet dan distribusi jabatan merupakan kewenangan penuh Samaun Dahlan dan Donatus Nimbitkendik.

“Kami Partai Demokrat Fakfak, dan saya yakin partai pengusung lainnya, sepakat bahwa yang disebut kabinet SANTUN atau apapun itu sudah pasti kami serahkan sepenuhnya kepada Bapak Samaun Dahlan dan Bapak Donatus Nimbitkendik untuk memutuskan,” ujar Fredy saat dihubungi by whatsapp, Minggu (16/2).

Demokrat Berkomitmen Kawal 32 Program SANTUN

Sebagai partai pengusung, Fredy menegaskan bahwa Partai Demokrat akan terus mengawal 32 program unggulan SANTUN agar dapat berjalan optimal dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Fakfak.

Lebih lanjut, ia mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mendukung visi dan misi pembangunan Fakfak di bawah kepemimpinan Samaun-Donatus. Menurutnya, ASN yang menunjukkan kompetensi dan kapasitasnya akan mendapatkan kesempatan promosi sesuai mekanisme yang berlaku.

“Pak Samaun dan Pak Donatus sudah berpengalaman dalam birokrasi. Mereka pasti tahu siapa yang profesional dan layak mendapat kepercayaan,” tegas Fredy.

Tak Perlu Ada Cawe-cawe Negatif

Fredy juga berharap tidak ada pihak yang mencoba “cawe-cawe” dengan maksud negatif dalam penyusunan kabinet pemerintahan SANTUN.

“Mari kita berikan kepercayaan penuh kepada Bapak Samaun dan Bapak Donatus. Mereka profesional dan sudah teruji dalam menjalankan roda pemerintahan di Fakfak,” pungkasnya.

Dengan sikap tegas Partai Demokrat ini, publik kini menantikan langkah konkret pemerintahan Samaun-Donatus dalam membangun Fakfak menuju perubahan yang lebih baik.

Demokrat Berdiri Bersama Rakyat, Kawal 32 Program Santun Untuk Perubahan Fakfak.

Komentar