Malra,Kabarsulsel-Indonesia.com. Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral) IX Ambon Laksamana Muda TNI Hanarko Djodi Pamungkas, S.H melaksanakan kunjungan kerja ke Lanal Tual disambut oleh Komandan Lanal Tual, Kolonel Laut (P) Andik Putro Wibowo, S.Sos., CTMP., CHRMP., M.A.P, didampingi Forkopimda Kota Tual dan Kab Maluku Tenggara di Bandara Karel Sadsuitibun, Selasa (14/04/26).
Kedatangan Dankodaeral IX dan rombongan menggunakan pesawat udara TNI AL CN235-220 MPA yang tengah dalam misi operasional Purla Tameng Papua-26, kehadiran para petinggi TNI AL ini membawa misi penguatan pertahanan laut di wilayah Timur Indonesia.
Setibanya di bandara Karel Sadsuitibun Langgur transit di ruang VIP Room di sambut hangat oleh Forkopimda Kota Tual dan Kab Maluku Tenggara, hal ini menunjukkan keakraban dan keharmonisan hubungan antara pucuk pimpinan di wilayah Kota Tual dan Kab Maluku Tenggara.
Maksud dan tujuan Dankodaeral IX disamping melaksanakan Program kerja juga melakukan sidak kesiapsiagaan jajarannya dalam hal ini Lanal Tual dalam rangka melaksanakan fungsi dan tugas TNI Angkatan Laut (TNI AL) mempertahankan kedaulatan negara di laut, menegakkan hukum, dan menjaga keamanan wilayah perairan yurisdiksi nasional. Fungsi utamanya meliputi pertahanan matra laut, pemberdayaan wilayah pertahanan laut, penegakan hukum di laut, diplomasi maritim, dan pembangunan kekuatan.
(Evav)








Komentar