oleh

Bupati KKU Citra Duani Silahturahmi Ke Rumah Kepala OPD

KSI,Kalbar – Untuk meningkatkan silaturahmi dengan jajarannya, Bupati Kayong Utara, Citra Duani melakukan silaturahmi dan mengunjungi rumah Kepala Organisasi Perangkat Daerah yang berdomisili di Sukadana.

Silahturahmi lebaran ini dilakukan Bupati selama dua hari, mulai dari hari kedua Idul Fitri hingga harinya idul fitri yang ketiga.

Bupati mengunjungi rumah Kepala OPD yang berdomisili di Sukadana dan sekitarnya.

Citra mengaku merasa senang dapat mengunjungi rumah para kepala OPD, hal ini bertujuan untuk melihat lansung kondisi kepala OPD serta keluarganya.

“Kalau kepala OPD saya sudah sering bertemu, tapi keluarganya belom. Dengan silaturahmi ini, kita dapat saling mengenal dan bertambah akrab” jelasnya.

 

Ada sekitar 12 Kepala OPD yang dikunjungi Bupati, mulai dari rumah Romi Wijaya kepala Badan Keuangan Daerah Hingga rumah Kepala Pelaksana BPBD, H Noor Habib.

Setiap bertamu, Bupati selalu disambut hangat para kepala OPD beserta keluarganya. Bupati juga menanyakan jumlah anak hingga perkembangan pendidikan nya kepala Kepala OPD yang disinggahinya.

Lebaran tahun ini Bupati mengaku tidak melaksanakan Open house, hal ini sesuai dengan himbauan Pemerintah pusat dan surat edaran Menteri Dalam Negeri.

Keinginan untuk bersilaturahmi ke rumah Kepala OPD ini diakui Bupati sudah lama dia rencanakan, dengan moment lebaran idul fitri ini membuat suasana menjadi lebih semarak.

Para Kepala OPD mengaku merasa senang dikunjungi oleh Bupati yang telah dua tahun lebih memimpin kayong utara. “Alhamdulillah tahun ini Bupati dapat mengunjungi rumah kami,” tutur H Noor Habib kepala Pelaksana BPBD Kayong Utara.

Selain Kepala OPD, Bupati juga mengunjungi rumah Hendri Siswanto Mantan Sekretaris Daerah Kayong Utara yang kini telah purna tugas sebagai ASN. Keduanya saling bertukar fikiran mengenai kemajuan kayong utara.(agt)

Komentar

Berita Lainnya