Dobo,Kabarsulsel-Indonesia.com,– Bupati Kabupaten Kepulauan Aru, Timotius Kadel mendampingi Tim Monitoring dan Evaluasi (Masev) meninjau langsung sejumlah sasaran kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di wilayah Kabupaten Kepulauan Aru, Rabu, (4/3/2026)
Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan progres pekerjaan fisik maupun nonfisik berjalan sesuai target dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Dalam peninjauan itu, rombongan melihat secara langsung pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH), pembuatan sumur bor, serta pembangunan infrastruktur pendukung lainnya yang menjadi bagian dari program Tentara Nasional Indonesia melalui TMMD.
Bupati Aru menyampaikan apresiasi kepada Satgas TMMD yang terus menunjukkan semangat gotong royong bersama masyarakat dalam mempercepat pembangunan di beberapa titik sasaran.
Ia menegaskan, kehadiran program TMMD sangat membantu pemerintah daerah dalam menjangkau wilayah yang membutuhkan sentuhan pembangunan.
“Program ini sangat membantu masyarakat, terutama di wilayah terpencil. Pemerintah daerah tentu mendukung penuh pelaksanaan TMMD agar hasilnya benar-benar dirasakan warga,” ujar Bupati.
Sementara itu, ketua Tim Masev Kolonel Inf M. Latupono menilai secara umum progres pekerjaan menunjukkan capaian yang baik.
Meski demikian, mereka tetap memberikan sejumlah catatan teknis agar pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu dan sesuai standar kualitas.
Dengan adanya monitoring dan evaluasi ini, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan TMMD dapat berjalan maksimal serta memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun Kepulauan Aru.
Dirinyapun menghimbau kepada warga penerima manfaat agar apa yang telah di bangun pemerintah melalui TMMD, tetap di jaga dan dirawat sehingga dapat di manfaatkan dengan baik.
“Sampai saat ini mungkin udah puluhan ribu Air ya mudah-mudahan nanti kedepan program-program unggulan TNI Angkatan Darat ini bisa bermanfaat untuk masyarakat. Rawat baik-baik Bu titipkan kami lewat ini, karena ini untuk kita bersama, semakin kita rawat dengan baik pasti jangka panjang kita gunakannya. Ini tanda awal tadi dari Pak Bupati mungkin kedepannya pasti ada lagi” Himbaunya
Usai meninjau sumur bor di dusun Marbali Desa Wangel Kecamatan Pulau-pulau Aru, Tim Masev yang di dampingi bupati dan forkopimda menyertakan sejumlah bingkisan kepada warga setempat. (*)








Komentar