Buka Secara Resmi Latihan Penanggulangan Bencana Tahun 2021Oleh Bupati Nias Selatan.

NEWS, Nias, SUMUT, TNI/POLRI239 views

KSI|Nias Selatan – Bupati Nias Selatan Dr, Hilarius Duha SH.MH membuka secara Resmi kesiapsiagaan dalam Rangka Latihan Penanggulangan Bencana Alam (Latgulben) Tahun 2021 yang di halaman Mako Lanal Nias Jalan Baloho Teluk Dalam, Kabupaten Nias Selatan, Provinsi Sumatera Utara, Senin (06/09/2021).

 

Pada kesempatan ini juga Bupati Nias Selatan, Dr. Hilarius Duha SH.MH bertindak sebagai inspektur upacara. Latgulben itu direncakan berlangsung selama 5 (lima) hari, mulai tanggal 6 sampai dengan 10 September 2021.

 

Sesuai pantauan wartawan pada acara tersebut Bupati Nias Selatan Hilarius Duha SH.MH

Pada saat Kata Sambutan nya, mengharapkan kepada peserta agar lebih mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan selama kegiatan berlangsung.

 

“Diharapkan kepada setiap peserta mempedomani dan memahami seluruh tahapan penanggulangan bencana alam,” harap Hilarius Duha.

 

Sementara itu, Danlanal Nias Kolonel Laut (P) Antonius Hendro Prasetyo menjelaskan bahwa Latgulben itu dilaksanakan dalam rangka melatih kesiapsiagaan dari aparat maupun masyarakat di dalam menghadapi bencana alam.

 

Kegiatan ini melibatkan stakeholder, yakni: TNI, Polri, Basarnas, BPBD, Satpol PP, Puskesmas, dan Masyarakat sebanyak 120 orang.

“Kemudian peserta akan diberikan pelatihan dan materi-materi tentang penanggulangan bencana alam dengan Narasumber Lanal Nias, Basarnas, BPBD dan Tim Kesehatan. Dan peserta akan dilatih secara parsial serta simulasi,” ujar Antonius Hendro Prasetyo.

 

Hasil pantauan kami dalam kegiatan tersebut,,

Turut hadir Komandan Lanal Nias Kolonel Laut (P) Antonius Hendro Prasetyo, Dandim 0213/Nias diwakili Danramil 12/Telukdalam, Mayor Inf Hatianus Zega, Kapolres Nias diwakili Kasat Sabhara AKP Benny Lase, Kapolres Nias Selatan diwakili Kabag Ops Kompol Juni Herimon Situmorang, Kajari Nias Selatan diwakili Kasi Intel Satria Dharma Putra Zebua,SH., Kakansar Gunungsitoli, M. Agus Wibisono, Kalaksa BPBD Nias, Faoziduhu Telaumbanua, Kalaksa BPBD Nias Selatan Idealis Dachi, Kalaksa BPBD Nias Utara Herman Zebua dan Kalaksa BPBD Nias Barat Filifo Daely dan Pers/LSM.

 

(Alex)

Komentar