Buka Lawamena Fishing Tournament Sekda Harap Turnamen Ini Jadi Ajang Promosi Wisata Bahari Di Maluku.

Uncategorized155 views

Ambon,Kabarsulsel-Indonesia.com. Sekretaris Daerah Provinsi Maluku Sadali Ie berharap turnamen Lawamena Fishing tahun 2025 bisa menjadi ajang promosi wisata Bahari di Maluku.

Hal tersebut disampaikan Sekda usai membuka kegiatan Lawamena Fishing Tournament tahun 2025 di PPI Dusun Eri Latuhalat kota Ambon, Sabtu (25/10/2025).

“Kita menyaksikan adanya turnamen Lawamena Fishing Tournament, dan kita berharap turnamen ini menjadi ajang promosi wisata Bahari di Maluku,” ujar Sekda.

Dijelaskan Sekda, tadi ada berbagai macam peserta termasuk dari luar Negeri ada Amerika dan lainnya. Ini menjadi harapan besar masyarakat karena peserta asing ini dapat memberikan informasi ke dunia luar agar jika ingin berwisata Bahari sekaligus memancing datang saja di Maluku karena Maluku ini memiliki potensi sumber daya ikan yang luar biasa memberikan kontribusi terhadap produksi ikan Nasional kurang lebih 37% atau setara dengan 4,3 juta ton dari total produksi Nasional sebesar 12 juta ton, terang Sekda.

Sekda berharap ini menjadi agenda tahunan.

“kami berharap ini mudah-mudahan besok menjadi agenda-agenda tahunan yang dapat kita dorong , Gubernur sangat mengapresiasi kegiatan hari ini mudah-mudahan ini bisa bermanfaat, karena melihat antusias dari para pemancing,” harap Sekda.

kami juga mengharapkan teman-teman pers dapat menginformasikan ini lewat media cetak baik elektronik maupun media online agar di luar sana bisa mengetahui adanya turnamen ini dan bisa menarik wisatawan datang ke Maluku, pungkas Sekda

(M.N)

Komentar