Babinsa Koramil 1503-06/Pulau-Pulau Kur Bantu Warga Bangun Rumah Kebun di Desa Tubyal

Malra,Kabarsulsel-Indonesia.com. Babinsa Koramil 1503-06/Pulau-Pulau Kur melaksanakan kegiatan pembinaan teritorial dengan membantu masyarakat di Kebun Umum Desa Tubyal, Kecamatan Pulau-Pulau Kur, Kota Tual. Kegiatan tersebut dilakukan oleh Babinsa Desa Tubyal, Serda Muchlis Renhoat, bersama beberapa warga masyarakat setempat dengan penuh semangat kebersamaan dan gotong royong. Senin (29/12/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa bersama warga membantu pembuatan rumah kebun (walang) yang nantinya akan digunakan sebagai tempat berteduh dan penyimpanan hasil kebun. Adapun pekerjaan yang dilakukan meliputi pengangkatan kayu, penyusunan rangka bangunan, serta pemasangan dan pemakuan papan rumah kebun.

Babinsa Serda Muchlis Renhoat menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam mendukung kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan motivasi, menumbuhkan semangat gotong royong, serta mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dan warga.

Melalui kegiatan ini, Koramil 1503-06/Pulau-Pulau Kur terus berkomitmen untuk hadir dan berperan aktif dalam setiap kegiatan masyarakat, sebagai wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat serta dukungan terhadap pembangunan dan ketahanan wilayah di Kota Tual.

(Evav)

Komentar