Kunjungi Keluarga Korban Aksi Tawuran Antar Pelajar  Di Negeri Hitu Yang Memicu Terjadinya Bentrokan Antara Dua Negeri, Bupati Maluku Tengah Menyerahkan  Santunan Berupa Uang

Uncategorized440 views

Ambon,Kabarsulsel-lndonesia.com. Bupati Maluku Tengah (Malteng), Zulkarnain Awat Amir mengunjungi keluarga korban tawuran antar pelajar yang memicu terjadinya insiden bentrok antar warga dua negeri Hunuth dan Hitu Rabu (20/08/2025).

Bupati Zulkarnain yang didampingi beberapa pimpinan OPD Pemda Malteng mendatangi keluarga korban meninggal dan korban luka di Negeri Hitu sekaligus menyerahkan santunan kepada keluarga korban meninggal sebesar Rp. 10.000.000 dan korban luka Rp. 2.500.000.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati menyampaikan rasa duka cita dan keprihatinan yang mendalam. Kehadiran pemerintah daerah, menurut beliau, merupakan bentuk empati dan dukungan moril bagi keluarga korban.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah, kami menyampaikan turut berbelasungkawa dan rasa prihatin yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban, kami hadir untuk mendampingi dan memberikan penguatan,” ungkap Bupati.

Bupati juga mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap menjaga suasana yang kondusif, tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memperkeruh keadaan, serta menyerahkan sepenuhnya proses penanganan kasus kepada aparat yang berwenang. Dalam kesempatan tersebut keluarga korban menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan pemerintah daerah.

Mereka berharap ini adalah upaya nyata pemerintah dalam menciptakan kedamaian di Maluku Tengah. Selain mengunjunginya korban, Bupati Zulkarnain melakukan pertemuan dengan Raja Hitu Lama dan Hitu Messing untuk sama-sama berkoordinasi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menghindari provokasi dan mencegah berita-berita hoax yang dapat menimbulkan perpecahan dan Konflik sosial.

(M.N)

Komentar