Walikota Himbau Masyarakat Agar Tidak Terprovokasi Pasca Bentrokan Di Hunut.

Ambon,Kabarsulsel-lndonesia.com. Walikota Ambon, Bodewin Wattimena, turun langsung meninjau lokasi bentrokan dan mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi setelah bentrokan antar kelompok pelajar di Desa Hunuth, Kecamatan Teluk Ambon.

Aparat gabungan TNI-Polri masih berjaga di lokasi untuk menjaga keamanan agar tetap kondusif.

Kepada masyarakat Walikota mengimbau agar tidak terprovokasi dengan peristiwa ini. Tetap menahan diri dan menyerahkan seluruh proses hukum kepada aparat keamanan.bHimbauan tersebut disampaikan Walikota Ambon usai meninjau lokasi bentrokan, Selasa (19/8/2025)

Akibat aksi bentrokan tersebut, Belasan rumah hangus terbakar akibat. Api sudah berhasil dipadamkan oleh armada pemadam kebakaran.Situasi sudah mulai terkendali berkat kesigapan aparat gabungan ungkap Walikota.

Aparat keamanan ujar Walikota, fokus menjaga kondusivitas di Desa Hunuth dan Durian Patah. Sementara pengejaran pelaku penikaman yang diduga menjadi pemicu bentrokan masih dilakukan.

Masyarakat diharapkan tetap tenang dan mempercayakan proses hukum kepada aparat keamanan.

(M.N)

Komentar