Ambon,Kabarsulsel-lndonesia.com. Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo, S.Sos., M.M., memberikan bingkisan lebaran dan THR kepada personil Kodam XV/Pattimura, di Lapangan Upacara Makodam XV/Pattimura, Senin (17/3/2025).,
Bingkisan dan THR tersebut di serahkan langsung oleh Pangdam kepada perwakilan anggota usai memimpin upacara Bendera 17-an.
Dalam amanatnya , Pangdam mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa kepada Prajurit, PNS, dan keluarga Kodam XV/Pattimura yang beragama Islam, di manapun berada, dan berharap agar menjadikan bulan Ramadhan ini sebagai momen untuk memperbanyak amal ibadah.
“Bagi yang tidak berpuasa, mari kita saling menghormati” Tutur Pangdam
Selain itu Pangdam mengatakan, Saat ini kegiatan TMMD tengah dilaksanakan di wilayah Kodim 1507/Saumlaki dan Kodim 1510/Sula. Dalam kegiatan ini, penting untuk menekankan bahwa bukan hanya kegiatan fisik yang harus dikerjakan, namun juga kegiatan non-fisik yang berfokus pada pembinaan teritorial dan komunikasi sosial dengan masyarakat, serta memanfaatkan budaya dan kearifan lokal.
Pangdam juga menyampaikan, dalam waktu dekat akan diadakan Bazar murah menjelang Idul Fitri yang diselenggarakan oleh Kodam XV/Pattimura, hal ini bisa dimanfaatkan oleh prajurit, PNS, dan keluarga untuk membeli sembako sesuai kebutuhan.
Terkait cuti lebaran, Pangdam menekankan, agar dipastikan pengaturan jadwal cuti prajurit sehingga tidak mengganggu kesiapsiagaan satuan “Jalin koordinasi dengan Polri, Pemerintah Daerah, dan instansi terkait guna menjaga situasi tetap kondusif. Deteksi dini dan cegah dini potensi ancaman atau gangguan keamanan harus selalu dilakukan. ”ujarnya
Mengakhiri sambutannya, Pangdam mengingatkan agar memperhatikan faktor keamanan dalam setiap kegiatan. Menghindari konsumsi minuman keras, berhati-hati dalam berkendara, dan mewaspadai arus mudik yang padat.
“Pengamanan selama dan setelah Idul Fitri harus dilakukan dengan penuh rasa tanggung jawab, untuk menciptakan situasi yang aman dan nyaman bagi masyarakat. “tutupnya
Setelah pelaksanaan upacara, penyerahan bingkisan dan THR, seluruh prajurit dan PNS yang beragama Islam langsung menuju ke Masjid Al-Ittihad belakang kota untuk menghadiri acara peringatan Nuzulul Qur’an.
(M.N)
Komentar